Модель экологического городка

опубликовано 16-12-2008, 23:36 3186 просмотров

Модель экологического городкаАмериканская фирма «BNIM» разработала  учебное заведение для обучения посетителей, персонала и местного сообщества инновационным стратегиям переработки сточных вод.

Известный как Центр устойчивого существования под названием «Omega», комплекс содержит класс, лабораторию, сад, а также водно-болотные угодья, которые позволяют восполнять все свои потребности в энергии.

Проект использует экологически машины для биологической очистки сточных вод, которые были созданы в рамках реконструкции существующей системы отвода сточных вод на территории 195 акров в кампусе Райнбек.

«Omega» планирует использовать все установки в качестве модели экологического городка, использующего очищенную воду для орошения сада вместе с системой восстановления воды.

За исключением устойчивого проектирования здания будут использовать фотоэлектрическую энергию, дополненное геотермальным отоплением с естественной вентиляцией в рамках своей стратегии охлаждения.

Автор: freedomcg
Обзор мировых бизнес идей / Бизнес будущего

Комментариев (1)

  • аватара
    7 декабря 2010 01:13  

    Проект замечательный, глядя как в моем городе (я живу на окраине) расширяются несанкционированные свалки, приятно, что хоть кто-то подошел к решению экологических проблем. Особенно хочется отметить очистку сточных вод, учитывая катострофическую нехватку пресной воды эта система многим бы помогла.