Бизнес идея. Производство кислородных коктейлей.

опубликовано 8-11-2007, 14:12 15314 просмотров

В предыдущей статье «Бизнес идея. Кислородный бар.» мы рассматривали кислородный бизнес – открытие кислородного бара.

Бизнес идея № 197. Производство кислородных коктейлей.

В этой же статье поговорим о втором направлении этого бизнеса, а именно о производстве кислородных коктейлей.

Кислородный коктейль – продукт, рассчитанный на более широкую публику, в отличие от предложений модного кислородного бара.

Где нужен кислородный коктейль?

Во-первых, это школы и детские сады. В некоторых школах детей уже «кормят» такими коктейлями.

Во-вторых, это спортивные центры и салоны красоты, санатории и дома отдыха.

Затем аптеки, больницы, поликлиники и роддомы.

Ну и конечно же, офисы и промышленные предприятия, кафе и бары… Сейчас некоторые компании выпускают готовые комплекты компонентов для приготовления коктейлей дома!

Остановимся все же на первом варианте, т.е. школы и детские сады. Для остальных случаев все примерно одинаково.

Особенно успешным будет ведение бизнеса в регионах.

Почему? Потому что в регионах проще договориться с администрациями школ и детских садов. Во-вторых, есть шанс получить субсидию на социальное дело, и в-третьих – еще один плюс – это относительно невысокая капиталоемкость.

Что нужно для того, чтобы приготовить кислородный коктейль?

altКонечно же, концентратор. Выбор приборов на рынке довольно обширный, нам подойдет концентратор производительностью 3 л в минуту. Отечественные концентраторы стоят 12-17 тыс. руб., зарубежные 1-2 тыс. долларов.

alt Коктейлер либо оксишток

alt Одноразовые стаканчики

alt Пенообразователь

alt Натуральный пакетированный сок

Кислородный коктейль нужно употребить в течение 1-2 минуты после приготовления, поэтому необходимо хорошо продумать «кислородное» расписание. Например, подавать коктейли на большой перемене. Готовить коктейли можно в столовой. Есть еще вариант: дежурный уносит готовые коктейли на подносе в класс.

Для того, чтобы стартовать, надо договориться с директором школы, причем предприниматели советуют делиться с ним долей прибыли для повышения «лояльности».

В любом случае, вход для представителей «кислородного» сегмента проще, чем для вендоров, владельцев торговых автоматов со снеками и т.д.

Себестоимость порции коктейля – от 70 копеек до одного рубля. Отпускная цена – 10 – 20 рублей.

Считаем расходы.

Оборудование (первоначальные затраты):

alt Концентратор – около 35 тыс.рублей

alt Коктейлер – 2 тыс.рублей

Расходные материалы (в месяц)

alt Пенообразователь (рекомендуется использовать экстракт корня солодки, нежели сублимированный куриный белок, т.к. руководители детских учреждений наотрез отказываются его использовать) – обычно в комплекте с концентратором

alt Стаканчики, ложечки - 1200 р./мес.

ИТОГО: 38500 рублей для старта.

Доходы: 400 школьников, 4 раза в месяц. Цена коктейля 10 рублей: 16000 рублей, без учета расходных материалов, в расчете на одну школу. Доход увеличивайтся с добавлением новых школ.

Вернуть вложения уже можно через 1,5 – 3 месяца.

Бизнес этот понятный, хоть и скромный по доходам, но весьма стабильный. Сезонных спадов нет, на время каникул можно подыскать летнюю площадку и торговать кислородом на улице.

Автор: FailProof
Идеи бизнеса в СНГ / Красота и здоровье

Комментариев (2)

  • аватара
    26 января 2010 11:48  

    Кислородные коктейли конечно модное сейчас направление и возможно перспективный вид бизнеса. Главное правильно их готовить. Лично я один раз употребив такой продукт больше пить его не хочу – там нет ничего кроме воздуха. видимо или из-за экономии продукта или из-за нарушения технологии, но производитель превращает этот напиток в полную ерунду. Вот и получается, что очередь за коктейлем стоит большая, но она состоит из желающих попробовать чудо-напиток, а попробовав, за вторым уже никто не подходит. Но специалисты по таким коктейлям (употреблявшие его на западе) говорят что правильно приготовленный коктейль вкусный.

  • аватара
    16 марта 2010 02:46  

    Наталья, полностью с Вами согласен, главное соблюсти процесс. В моём баре люди попробывав 1 раз, приходят снова и снова.

    С ходу:часто ли Вам приходит в голову заняться СВОИМ бизнесом? Вопрос-каким?Хотите попробывать новый(смотря с какой стороный посмотреть) вид бизнеса!?Кислородный!!!Я считаю что будущее именно за индустрией здоровья.Вспомните, лет 10-15 назад кто то из нас мог подумать, что теперь мы будем покупать в магазинах очищенную воду типа Aqua Minerale 20р. за пол литра!? С чего начать спросите Вы. Конечно с покупки оборудования,упс...извиняюсь, конечно же с разработки бизнес плана.Но мы перейдем к тому,из за чего мы здесь собрались:НОВЫЙ кислородный концентратор немецкой фирмы Atmung(5L-B). Несмотря на свои небольшие размеры ничем не уступает своим большим собратьям по количеству и концентрации вырабатываемого кислорода. В наличие все сертификаты и документы. Идеальный вариант для дома, офиса или для того что бы начать заниматься кислородным бизнесом(приготовление кислородных коктейлей).В продаже так же есть микшеры и вся сопутствующая продукция, могу оказать помощь на первом этапе организации бизнеса, договора, реклама, bill boards, штендеры, рекламные плакаты(это бесплатно).СТОИМОСТЬ КОНЦЕНТРАТОРА 21000р.Смотрите везде, мониторьте,ищите дешевле,выбирайте лучшее, выбивайте скидки.Пишите если заинтересовало, расскажу более подробно как начать и организовать...Моя почта: mathers@mail.ru