Антикризисный клуб.

опубликовано 24-04-2009, 09:05 5110 просмотров

Антикризисный  клуб.Создатели нового клуба LaidOffCamps рассчитывали на объединение людей, которые во времена кризиса попали под сокращение или попросту были уволены, а также предпринимателей и вольных специалистов, по-нашему – фрилансеров. В этом заведении люди общаются, делают предложения по выходу из сложившейся ситуации, черпают вдохновение, чтобы не загрустить, и в будущем выйти на новый уровень заработка и карьерного роста.

Тем для обсуждения очень много. К примеру, как остаться на плаву с минимальными затратами или как начать работать на себя. Члены клуба, вдохновленные идеей выбраться из кризиса, посещают разные города и проводят заседания. Получается не так часто, всего лишь раз в месяц, но с этой пропагандой они уже побывали в Сан-Франциско и Далласе.

Не принципиально, что членом клуба должен быть только сокращенный специалист. При желании, любой человек, заинтересованный в своем дальнейшем развитии и благополучии, кому близка политика данного клуба, может вступить в него. Так же не возбраняется и взаимовыгодно для обеих сторон на заседания приглашаются компании по подборке кадров, и просто организации, которые нуждаются в квалифицированных специалистах.

Финансовый кризис, конечно же, не прошел бесследно, тысячи людей остались без средств к существованию. Это подвигло человечество к изобретательству. Как говориться: «Голод не тетка!». Высшие силы дают нам шанс придумать что-то новое для лучшей жизни. Сейчас должны активизироваться спонсоры и инноваторы, так как самое время для реализации планов, несмотря на сложные времена для страны. В этом мы убедились на примере клуба LaidOffCamps.

Кому выгодно участие в данном проекте:

1. Это уволенные специалисты и фрилансеры. Сообща гораздо проще найти выход из положения и оценить свои возможности.

2. Основатели клуба. Пусть пока только рекламой, но люди имеют стабильный доход от своей идеи.

3. Работодатели, которые получают возможность отыскать в тяжелое время первоклассных работников.

4. Это спонсоры. Они имеют качественный источник и нужную им целевую аудиторию.

Что касается практики открытия такого клуба в России, пока что таких данных нет. Что-то подобное, проводилось при содействии служб занятости населения. Мероприятие под названием «Круглый стол» было направлено на общение работодателей и потенциальных работников. Но это все на бесплатной основе, никто пока не решился построить на этом бизнес.

Автор: Горчица
Обзор мировых бизнес идей / Обучение, Тренинговый бизнес

Комментариев (2)

  • аватара
    20 января 2010 15:22  

    Не совсем понятно как на этом можно построить бизнес. Из своего опыта знаю, как только фрилансеры начинают собираться вместе и обсуждать свои проблемы, тут же у них падает объем заказов. Все свободное время уходит на общение с понимающими тебя людьми, а не на активный поиск заказов или клиентов. Я думаю, что создание таких клубов это прерогатива гос.структур, занимающихся поддержкой малого бизнеса, а не коммерческая бизнес-идея

  • аватара
    16 апреля 2010 01:20  

    Успех идеи под вопросом. Потенциальные получатели работы, соберутся вместе обсудить возможность честной конкуренции?