Бизнес на куклах – двойниках.

опубликовано 13-05-2009, 15:36 5334 просмотров

Бизнес на куклах – двойниках.Японская компания по производству игрушек Grand Chariot (Великая Колесница) начала выпуск новых кукол, которые будут полностью схожи со своими новыми хозяевами. Презентация произошла в Токио на 64-ом международном показе подарков. Подобную статуэтку куклы компания производит приблизительно в течение одного месяца и стоимостью в 208 долларов или 24150 йен, по предоставленной фотографии.

Конечно такие куклы от Grand Chariot удовольствие не из дешёвых, но для тех, кто нуждается в подобном проявлении «мини Я» стоимость и время оправдано. Вы, конечно, можете спросить про правильность кукол в анатомическом смысле, но ведь, то, как будет выглядеть ваш мини – двойник зависит от предложенной фотографии. На ум приходит ещё вопрос, кому нужны такие вот куклы-двойники?

Желающих оказалось так много, что даже сами представители компании были легко удивлены. Многие хотят использовать такую возможность и делать приятные подарки близким людям, другие выдавать как приз, третьи желают украсить такими статуэтками свои свадебные торты.… Хотя есть и противники такой идеи, считая это проявлением параноидальности. В общем, применение этим куклам найдётся много, лишь бы фантазия была! Лично я бы хотел иметь себя самого в мини размере!

Автор: Garik
Обзор мировых бизнес идей / Искусство и коллекционирование

Комментариев (4)

  • аватара
    30 сентября 2009 03:45  

    Идея хороша, а вот ценовая политика не очень. Мне кажется что сократив цену в четыре раза у них появятся в 10 раз больше покупателей. Игрушки на то и игрушки что бы ими игрались, а играются ими дети. Если бы моя дочь увидела куклу двойника у своей подруги- и мне бы тоже пришлось заказывать ей такую куклу. Ведь, согласитесь, играть мини собой гораздо интересней чем какой то БАРБИ...

  • аватара
    11 октября 2009 08:29  

    Цитата: Predok
    Ведь, согласитесь, играть мини собой гораздо интересней чем какой то БАРБИ...
    Смотря в каком возрасте. Иной раз ребенок и не поймет, что это его двойник winked
    А вообще, бизнес по производству кукол-двойников перспективен. Потому что люди всегда любили оригинальные подарки. Цена, конечно, кусается. Интересно, часто ли к производителю обращались с претензией о несоответствии готового товара его прототипу? Ведь за подобную цену и срок изготовления требовать от продавца стопроцентное качество вполне логично. tongue

  • аватара
    20 февраля 2010 12:25  

    Такая идея, я думаю, будет успешна. Очень часто люди в поисках сувениров для родных и друзей проходят десятки магазинов и тратят уйму времени. А тут – заказал игрушку, оригинально преподнес и аргументировал свой подарок – готово! Мне понравилось!

  • аватара
    25 января 2011 03:48  

    Бизнес-идея очень перспективная! Куклы-двойники могут стать отличным подарком для ребенка. По сути, все девочки соотносят себя с куклой, которой они играют, они познают взрослую реальность (материнство, самостоятельное ведение хозяйства, работа, социализация) через игрушку, наделяя ее такими качествами, чертами характера и внешности, какие они сами хотели бы иметь. И очень трудно развивать здоровую фантазию, когда у тебя в руках лишь сексапильная вечноулыбающаяся размалеванная Барби. Куклы с внешностью ребенка направят его развитие в реалистичное русло.