Социальная сеть для собак

опубликовано 1-10-2009, 19:57 12090 просмотров

Социальная сеть для собакСоциальные сети! Надо ли говорить больше? Всем известно, что теперь, социальные сети охватили большую часть человеческой популяции развитых стран мира. Ниши и приложения создаются и развиваются быстро и активно. И теперь, они даже распространились на лучших друзей человечества. Кошки наверно меньше поддаются социальному опыту сетей. Скорее всего, социальная сеть разработана для более общительных зверей.

Как же работает это социально приложение! Австралийская компания "Dogtree" разработала специальный сайт, где может зарегистрироваться любой владелец четвероного питомца. Там же, вноситься информация о собаке, и выкладывается ее фотография. В анкете питомца, прописываются данные о возрасте, характере собаки, цели размещения анкете.

Владелец оставляет на сайте свой номер телефон и адрес. После этого, любой участник этой сети может найти для собаки партнера для прогулки, либо спаривания.

Собакам, в виде ошейника, одевают SNIF тег. SNIF теги доступны различных цветов и узоров, и представляет собой небольшое устройство RFID, которое крепится к ошейнику собаки и записывает ежедневное движения для социальной сети. Что касается социальной стороны, каждый SNIF тег излучает уникальный сигнал.

Владелец собаки может войти на сайт, чтобы просмотреть профиль владельцев других собак и решить. В дополнение к мониторингу социальных взаимодействий, SNIF теги также использует акселерометр для записи активности питомца. Владельцы могут контролировать движение собаки в реальном времени, пока они дома, или на работе. Уровни активности можно просматривать за час, день или месяц. SNIF теги от компании "Starter Kit" продаются по цене 299 долларов США, где включено один год подключения к веб-сервису..

Австралийский сайт "Dogtree" представляет собой сервис, который создан для владельцев собак. Разработчики зарабатывают на продаже различных аксессуаров для собак и тех же SNIF тегов. Кроме того, владельцы собак могут разместить объявление о продаже потомства своих питомников, за что сеть получает свои комиссионные. Уже в сети находиться 600 членов, и с каждым днем оно увеличивается.

Автор: freedomcg
Бизнес в интернет / Прибыльные сайты

Комментариев (17)

  • аватара
    1 октября 2009 20:05  

    Конечно для собак это вроде гостиницы, но мне кажется это всё сделано для хозяев и их собак за границей, нам ещё расти и расти, многовато денег на собак придётся тратить, хотя бизнесмены которые заняты делами, могут себе позволить

  • аватара
    1 октября 2009 20:15  

    В нашей стране нужно социальные сети для бездомных создавать, а не для собак и кошечек. Только в благополучной Европе люди могут думать о своих маленьких любимцах, т. к. им думать больше не о чем. Наверно они могут и за тысячи км ехать, чтобы спарить своего питомца.

  • аватара
    1 октября 2009 20:16  

    Прекрасная новость для тех людей у кого есть четвероногий друг и масса свободного времени. Бытовые и финансовые проблемы решены для австралийцев, почему бы не заняться собачками.

  • аватара
    1 октября 2009 21:21  

    Это сайт не для собак, а для владельцев собак. Ну что тут нового не понимаю. Конечно можно отследить что-то по этому сайту, но что это даёт? Только личная встреча с любимым животным может удовлетворить настоящего любителя собак, тем более того, кто хочет приобрести животное себе. Лучше развитие для такой сети продажа животных, но почему владелец должен вносить какую-то плату? Ведь он является тем производителем, на котором зарабатывают деньги? То есть владельцы сайта будут иметь сверх прибыль без каких-то вложений. Думаю, что владельцев собак или других животных следует освободить от каких-либо плат. Вырастить животное, ухаживать за ним - не это ли прекрасный миг жизни, который дарят нам наши питомцы? Пусть платит тот, кто ещё не имеет, но хочет иметь, а с продаж и будет сайт получать прибыль. Вот тогда это будет справедливо.

  • аватара
    1 октября 2009 21:39  

    В условиях кризиса выглядит как-то не очень перспективно. Для Росси - в особенности, где существуют более важные проблемы, чем спаривание собак. Это же относится к хомячкам, рыбкам и морским свинкам.

  • аватара
    7 октября 2009 09:35  

    Понятия социальные сети,как здесь пример для собак-это ниша общения пользователей, которые бесплатно регистрируются в интернете и создают свои сайты.Например на www.ning.com можно создать свой сайт бесплатно и найти свою нишу.Организовать группы по интересам.Можно про природу, можно про путешествия или предложить свой бизнес. Люди сейчас живут в интернете,одни ищут заработок в интернете, другие хотят просто общаться.Но как мне кажется цель у всех одна, получить доход.Ведь Австралийский сайт "Dogtree" представляет собой сервис, который создан для владельцев собак.И чем больше клиентов будет привлечено, тем больше доход получит создатель этого сайта.

  • аватара
    7 октября 2009 10:12  

    Напоминает, конечно, пир во время чумы, но как показывает практика, именно подобного рода бред перетекает часто в прибыльный бизнес. Я не думаю, что у нас, не смотря на кризис, не найдется 600 желающих повыкидывать деньги на своих любимцев. А раз так, то вперед.

  • аватара
    9 октября 2009 07:14  

    Может быть. если сделать цену более доступной, то в нашей стране найдётся много любителей животных, готовых зарегистрироваться в такой сети.

  • аватара
    11 октября 2009 02:00  

    Это прекрасная возможность для единения всех кто занят воспитанием собак. Социальная сеть такого масштаба сплотит большинство собаководов, можно будет получить квалифицированную помощь от профессионалов за бесплатно в качестве ответа на свой вопрос.

  • аватара
    13 октября 2009 20:01  

    Оригинально. Не банальный сайт с форумом для общения "собачатников", а с продвинутыми технологиями, например слежения за собакой в режиме он-лайн.
    И есть куда расти - много-много людей содержат собак дома. А тот кто заводит собаку, на ней старается не экономить

  • аватара
    5 ноября 2009 16:07  

    я думаю что это не для таких простых людей, которые живут от зарплаты к зарплате! А для дядей с большими кошельками!

  • аватара
    28 ноября 2009 20:37  

    Для владельцев собак конечно полезный ресурс. Особенно для тех, кто профессионально занимается разведением. Возможно, что в России эта идея будет приносить немаленькую прибыль. Мне кажется, есть достаточное количество людей у нас, которым это было бы интересно.

  • аватара
    13 марта 2010 00:37  

    Конечно, бездомным социальные сети больше нужны, только это уже благотворительность, а мы говорим о бизнесе. Думаю, дело бы пошло: собачатников в стране достаточно и у всех иногда возникает ситуации, когда собаку не с кем оставить.

  • аватара
    25 ноября 2010 19:12  

    Бизнес-идея мне очень нравится, а нет ли чего-нибудь подобного в Рунете. В принципе, думаю эту идею могут подхватить...

  • аватара
    16 января 2011 09:38  

    В наше время что только не придумают. Уже начинают зарабатывать на социальных сетях для собак. Оригинально. автору сайта + 1!!!

  • аватара
    retasewah
    31 марта 2011 17:48  

    Этот веб-проект очень интересный, но требуется его адаптация для России, если кто-то захочет открыть подобное. Например, убрать плату за пользование сервисом и продавать теги. Уверен, что Вы привлечете так больше желающих.

  • аватара
    xerokerav
    1 апреля 2011 17:32  

    Вообще забавный интернет-проект. В принципе у нас бы такое тоже прокатило. Главное, привлечь к такому проекту нужную аудиторию

  • аватара
    Смирнова Мария
    15 апреля 2011 01:07  

    Приглашаем

  • аватара
    Accoroenver
    14 ноября 2011 12:04  

    Nice post :) Foken refs