Раскрутка сайта с помощью RSS

опубликовано 3-03-2011, 18:26 7831 просмотров

Раскрутка сайта с помощью RSS

RSS – это инновационный стандарт передачи данных, с помощью которого вы можете оформить поставку новостей со своего сайта для заинтересованных пользователей.

Он продуман настолько, что не обременяет юзеров необходимостью залезать в почтовый ящик, они могу обращаться к информации с помощью Интернет-проводников, либо специализированных приложений, причем сразу же после того, как вы реализуете нововведения на своем ресурсе.

Раскрутка сайта с помощью RSS, если понимать ее в изначальном смысле, предполагает использование RSS-ленты для поддержания интереса к ресурсу, то есть это своего рода замена почтовой рассылке.

Поэтому вам необходимо подключить собственную ленту, при этом реорганизовать ее таким образом, чтобы новости поступали не полностью, а в виде небольших анонсов, что даст пользователям стимул вновь вернуться на страницы проекта.

Дабы не делать своей ресурс забытым, нужно как можно чаще обновлять его, тогда и уровень отдачи будет соответственно выше. Но при увеличении количества страниц не должно страдать и качество.

Также раскрутка сайта с помощью RSS не так давно приобрела и новое назначение – распространение сведений о сайте по Сети. Для этого используются RSS-трансляторы.

Люди постоянно нуждаются в новых источниках информации, и ваш, наверняка, окажется полезен определенной части аудитории подобных проектов. Здесь имеет значение глобальный подход, то есть регистрация своей RSS-ленты в большом числе RSS-трансляторов.

Поскольку таких сервисов на территории РуНета существует множество, у вас открывается обширный простор для деятельности. Для перехода непосредственно к самому ресурсу, опять же, пригодятся вышеупомянутые меры: обрезание новостей и максимальная частота обновлений (не менее трех-четырех раз в неделю).

Есть и черный вид раскрутки сайта с помощью RSS. Это можно назвать средством получения контента «для ленивых». Потребуется установить специальный скрипт, который будет получать сведения с тех ресурсов, которые вы укажете в настройках и их последующее опубликование уже на вашем собственном проекте, разумеется, с описанием ссылки на изначальный исходник.

Получается, что и поисковым системам нечего будет вам возразить (хотя репутация ваша все же не будет особенно высока), и контентом вы себя автоматически обеспечили. Это будет разумным выходом для оптимизаторов-массовиков, которые одновременно владеют множеством проектов (к примеру, для заработка на рекламе), и у них физически нет времени на уникальное наполнение.

Но если уж вы тщательно бережете авторитет проекта, то подобное решение будет скорее промахом, нежели единственно верным. Поэтому лучше использовать первые два варианта раскрутки сайта с помощью RSS.

Автор: spoiltgirl
Бизнес в интернет / Раскрутка сайтов

Комментариев (11)

  • аватара
    3 марта 2011 19:48  

    Имея печальный опыт подписки на рассылки, бомбардирующие почтовые ящики, многие пользователи с опаской относятся и к подписке на RSS, хотя, со временем, это пройдет.

  • аватара
    3 марта 2011 19:59  

    Раскрутка сайта с помощью RSS плохая идея, потому что мало пользователей подписываются на новости. Это проверено мной и многими моими друзьями.

  • аватара
    3 марта 2011 20:07  

    Тем, кто ворует контент через RSS нужно открутить кое-что, чтоб другим неповадно было. Оптимизаторы-массовики хреновы. Одни покупают контент, создают его, а другие в наглую тырят его и называют это заработком и бизнесом в Интернет angry

  • аватара
    3 марта 2011 20:16  

    Бизнес-идея должна быть легальной и не иметь теневого подтекста, для того чтобы она работала. Из данного обзора не понятно в чём состоит заработок самого сайта, ведь просто давать возможность для других - себе в убыток? - не выгодный бизнес.

  • аватара
    3 марта 2011 21:40  

    Нарушения с контентом и сейчас жестоко караются поисковыми системами. Видимо, слабо караются, но дальше утиля ресурс не послать.

  • аватара
    3 марта 2011 23:27  

    Новостных сайтов много. И зарабатывают они себе на жизнь рекламой. Если не применить описанный в статье метод обновления сайта, то возни с ним будет свыше крыши. А если применить? Яндекс уже больше месяца не дает в выдаче копии оригинальных документов. Так что этот метод приведет к исключению из выдачи Яндекса, использующего его новостного ресурса. Кому это нужно?

  • аватара
    4 марта 2011 02:31  

    На первый взгляд прикльный апгрейт, но не до конца, как сделать его востребованным, а тем более, как сделать из этого бизнес.

  • аватара
    4 марта 2011 07:05  

    Неплохая идея, только она больше всего подходят для Живого Журнала, чем для простых сайтов. Я так думаю.

  • аватара
    4 марта 2011 12:25  

    На каждом сайте обязательно должна быть функция RSS-подписки на обновления. Это помогает в развитии интернет бизнеса.

  • аватара
    4 марта 2011 20:20  

    Такая функция должна быть на каждом сайте. Только не все пользователи ее применяют. Это не всегда удобно. Так как, потом приходят толпы писем с сайта и т.д. Не очень хорошая раскрутка сайта.

  • аватара
    15 марта 2011 04:16  

    Идея не очень. Кто хоть раз сталкивался с подобным второй раз не попадаются, а некоторые, как я жмут в ящике кнопку спам и все рассылки попадают в эту категорию.