Бизнес идея: Прибор, отпугивающий кошек и собак

опубликовано 21-12-2009, 23:16 7380 просмотров

Бизнес идея: Прибор, отпугивающий кошек и собак Естественно, что мы любим собак, и кошек тоже. Любой прибор в плохих руках может стать оружием. Это устройство создано для того, чтобы помочь домовладельцам избавиться от неприятностей, связанных с бездомными животными. Также его можно использовать дома для того, чтобы не допустить появления домашних любимцев в отдельных местах.

«Koolatron» использует пассивные инфракрасные датчики движения и активируется, когда животные подходят на расстояние, которое выставляется в самом приборе. Максимальная дальность, на которую действуют датчики, составляет 15 метров.

При приближении животного, устройство включается, а затем использует ультразвуковую сирену, чтобы избавиться от вредителей, кошек и собак. Эти портативные устройства работают на батарейках, так что вы можете поместить его в непосредственной близости от проблемных зон.

«Koolatron» работает от шести обычных пальчиковых батареек. Кроме того, его можно заряжать от сети. Такие звуковые сирены сильно действуют на животных и не слышимы человеку. Так что прибор не доставит вам проблем лично.

«Koolatron» разработан специально для кошек и собак, но разработчики предположили, что он может также работать, чтобы избавить свой двор от других мелких животных, таких как еноты, опоссумы и гиены. Стоимость устройства в интернет-магазинах составляет 80 американских долларов.

Автор: freedomcg
Обзор мировых бизнес идей / Ноу-хау, изобретения, технологии

Комментариев (10)

  • аватара
    22 декабря 2009 02:10  

    В принципе полезная штука, особенно для живущих в частных домах. Правда, для тех, у кого как раз нет ни кошек ни собак, ведь прибор будет действовать и на них.

  • аватара
    22 декабря 2009 10:41  

    Идея и прибор на мой взгляд хорошие. Лично я нашел бы применение. Владелцы собак вокруг дома, где я живу, со своими питомцами совершают за световой день 60 собако-выгулов и все любят место под моим балконом на первом этаже. и это, поверте, доставляет неприятности.

  • аватара
    22 декабря 2009 11:07  

    Идея нормальная, даже кое-где нужная и в России, но большого ажиотажа на такой товар наверное не будет, да и орать они будут даже если птичка сядет рядом. wink

  • аватара
    22 декабря 2009 11:17  

    Я бы использовал этот прибор на даче, тем более, что он автономен. Кошки и собаки не так вредны как некоторые другие домашние животные, козы, например- они способны за час уничтожить урожай капусты. Или для птиц, которые так же не прочь поживиться плодами с огорода. Для их отпугивания прибор подойдет в самый раз.

  • аватара
    23 декабря 2009 08:39  

    Я слышал что такие изобретения запрещены законом,так как они увеличивают пропускную способность ворам,к домам которые охраняют собаки.

  • аватара
    23 декабря 2009 08:45  

    Отличная здравая идея, которую имеет смысл реализовать. У меня много знакомых, особенно весной, жалуются на котов. Интересно 15 метров это предел, или как то можно увеличить расстояние.

  • аватара
    23 декабря 2009 12:38  

    Лучше бы этот прибор работал по другому назначению- отпугивал птиц на дачах и огородах. Своеобразное, электронное пугало.

  • аватара
    14 января 2010 01:58  

    Очень понравился прибор. В России бизнес по производству и продажам такого прибора пошел бы в гору. Только цену надо сбавлять, с учетом покупательской способности. Можно отгонять животных от детских площадок и прочих мест.

  • аватара
    15 января 2010 11:06  

    А следующим шагом разработчиков будет, наверное, прибор для отпугивания людей. Садистская какая-то разработка. Не уверен, что такой бизнес в ладах с законом.
    С другой стороны, я понимаю проблемы потребителей, заинтересованных в подобном приборе. Но решаются они не так, полагаю. Для этого в нормальном цивилизованном обществе существуют специальные службы и более гуманные методы.

  • аватара
    16 января 2011 15:35  

    У нас частный дом, и собак бездомных целые стаи, а в брачный период они очень агрессивные. Такие устройства пригодились бы.