Бизнес-идея: Музей из городского хлама

опубликовано 4-11-2009, 23:59 4019 просмотров

Бизнес-идея: Музей из городского хламаЭто не редкость найти музей, посвященных демонстрации местной истории, но реже можно найти город-музей, построенный практически полностью из местных заброшенных объектов.

Размещенное на 600.000 квадратных футов здание, которое использовалось в Сент-Луисе международной компанией «Shoe», теперь стало городским музеем со смесью детской игровой площадки, сюрреалистического павильона и архитектурного чуда. Когда музей открыл свои двери, он стал детищем всемирно известного художника Боба Кассилли, классического скульптора и предпринимателя, который с помощью 20 коллег построил музей из материала города.

Бизнес-идея: Музей из городского хламаСтарые трубы, спасенные мосты, строительные краны, километры плитки и даже два брошенных самолета теперь являются частью городского музея, который делает постоянные усилия на спасение истории города.

Даже коллекция ретро-шнурков из Сент-луисской фабрики «Alox Manufacturing Company» до сих пор находиться в музей, а выставка «Очаровательных пещер» проходит по спиральным туннелям конвейерной системы, которые использовались бывшими арендаторами здания. На базе музея создан отель, которые приглашает гостей отдохнуть, а также существует множество конференц-залов, которые можно арендовать для презентаций или других событий.

Конечно, на построение такого бизнеса уйдет уйма времени, но после создания он 100% станет достоянием города, или его визитной карточкой. Недаром говорят. что музейное дело - одно из самых прибыльных.

Автор: freedomcg
Шоу-бизнес / Искусство и коллекционирование

Комментариев (8)

  • аватара
    5 ноября 2009 16:10  

    Большинство из экспонатов такого "музея" без труда можно найти на свалках, причем совершенно даром. wink Вряд ли это можно назвать стоящей бизнес-идеей.

  • аватара
    5 ноября 2009 16:33  

    К сожалению у нас в городе очень много заброшенных объектов. Но нужно искать пути, как их достроить или преобразить, а не делать из этого музей.

  • аватара
    5 ноября 2009 16:51  

    Достойная бизнес идея! Если за дело возьмутся хорошие профессионалы и творческие личности, то и у нас можно сделать что-то подобное, благо заброшенных объектов у нас хоть отбавляй.

  • аватара
    9 ноября 2009 17:12  

    Мне кажется, что посмотреть заброшенные места, руины и остатки городской промышленности можно в любом населенном пункте, не платя за просмотр деньги, как это принято в музеях. Я очень сильно сомневаюсь, что такая бизнес-идея получит право на внедрение в жизнь и найдет своих почитателей.

  • аватара
    9 ноября 2009 18:59  

    Добрый вечер! Заброшенные здания, руины, это наша история. Она всегда была. есть и будет! Только вот вопрос в том как эта история вершилась?! Есть здания которые не реконструировались после войны. а есть те которые уже наши дети довели до плачавного состояния!! Сейчас наша молодежь ничего не ценит, и от этого очень грустно!

  • аватара
    9 ноября 2009 19:10  

    отличная идея!а самые большой ее плюс для авторов состоит в том, что в музей можно тащить все, что попадается по дороге на работу:)таким образом пополняя коллекцию экспонатов

  • аватара
    28 ноября 2009 21:03  

    У нас в городе есть такой музей. Организовал его частный предприниматель при своей мини-гостинице. Попав туда впервые, обомлела- до чего интересно! Всё, что люди выбрасывали раньше, меняя старое жильё на более комфортное, там превратилось в интереснейшие и ценнейшие экспонаты.

  • аватара
    29 ноября 2009 07:54  

    Такие выставки пользоваться популярностью может быть и будут, но вот сделать именно бизнес на них не получится. Наверняка, цену за вход туда больше 10 рублей не поставишь. Человек 10-15 в день забредут "туды". Из дохода вычтете аренду здания и коммунальные услуги....ещё и в минус работать придется!