Бизнес идея: Чашка – компьютер

опубликовано 21-12-2009, 23:27 9443 просмотров

Бизнес идея: Чашка – компьютерУ большинства людей самое дорогое – это время. Когда мы просыпаемся, нам необходимо узнать что изменилось за ночь, чтобы построить план на день. Нам нужно прочитать электронную почту, посмотреть погоду, посмотреть новости, а кроме этого, нам необходимо выпить утреннее кофе.

Дизайнер Джейсон Фарсай, пытаясь совместить все это в единый непрерывный процесс, предложил оригинальное решение. Процессом его усилий стало появление разработки «Yuno PC».

«Yuno PC» является новой концепцией личного компьютера, разработанного для того, чтобы помочь вам получить максимум от вашего утра без сдерживающих обстоятельств. Компьютер представляет собой кружку с вмонтированным компьютером.

Кружка «Yuno» включает в себя все важные функции оповещения, например, о погоде, времени, движении акций. Вся информация представлена на сенсорном дисплее, который вмонтирован во внешней части кружки. Дисплей сделан из прочного небьющегося материала, так что не следует беспокоиться о попадании воды или о появлении трещин.

Бизнес идея: Чашка – компьютерВ нижней части кружки есть USB-вход для подключения к другому устройству, а заряжается она с помощью силового кабеля, который идет в комплекте с кружкой.

Вы также можете отобразить ваши собственные изображения в качестве заставки, если вы хотите просто отдохнуть. Это позволяет вам наслаждаться утром так, как вы заслуживаете. Стоимость кружки составляет 300 американских долларов.

Автор: freedomcg
Обзор мировых бизнес идей / Ноу-хау, изобретения, технологии

Комментариев (12)

  • аватара
    22 декабря 2009 01:59  

    Нет, ребята, эта идея - нечто совершенно феерическое. Не проще ли будет сесть с обычной кружкой за обычный компьютер проделать все тоже самое, сэкономив при этом 300 долларов?

  • аватара
    22 декабря 2009 03:44  

    Идея, безусловно, красивая. Только ниша реализации будет совсем уж узкой. Получилось устройство имиджевого, а не практического характера. Кого можно представить покупателем подобной игрушки? Какого-то дизайнера с претензией на оригинальность, больше увлеченного своим видом, чем работой.

  • аватара
    22 декабря 2009 06:26  

    Не знает границ человеческая фантазия, вот только думаю немного человек будет относиться к этому изобретению всерьез, но это будет неплохим подарком для тех кто в теме :) .

  • аватара
    22 декабря 2009 10:48  

    Так дойдет до того, что за нами будет летать компьютер и будет подсказывать куда идти и где не споткнуться, когда сами там что-то печатать будем)) А вообще не очень нужная бизнес идея.

  • аватара
    Андрей
    23 декабря 2009 08:09  

    Да, неожиданное решение получилось. Не думаю, что подобное изделие будет востребовано рынком. Но как концепт для дальнейшего движения вперед - вполне сойдет.

  • аватара
    23 декабря 2009 08:25  

    Утро. Сижу за компьютером. Еще не завтракал. "Зашел" на минутку глянуть погоду. Завис уже на полчаса. Вижу эту бизнес-идею. Днем может бы и не обратил внимания. А в данный момент думаю: "А идея-то хорошая"

  • аватара
    23 декабря 2009 08:30  

    Эта кружка, разве что, для подарка. Для практического применения она не очень- то и нужна. Разве, нельзя посидеть утром с обычной кружкой возле обычного компа?

  • аватара
    23 декабря 2009 09:01  

    Идея хорошая, но с такой ценой изделия теряет свою актуальность. За 300 долларов можно купить себе хороший КПК. И многие вопросы сразу отпадут. В нем те же функции ,что описаны в статье и намного больше.

  • аватара
    23 декабря 2009 12:12  

    Мне не нравится эта бизнес идея, поскольку когда я пью кофе или чай, значит я хочу отвлечься от земной суеты, и такая чашка-компьютер мне просто не нужна, особенно за 300 у.е.

  • аватара
    23 декабря 2009 12:24  

    Честно говоря, заплатив такие деньги я бы не рисковала пить из этой чашки кофе или чай. Может кому-то это удобно, но для меня эта идея явно не подходит.

  • аватара
    25 декабря 2009 22:01  

    Кружка как то неактуально. Пялишься с боку на монитор, а кофе внутри остывает. Пока делаешь глоток, теряешь из виду картинку. Другое дело тарелка, широкий круглый сенсорный экран и вилка-ложка для управления. Наливаешь в тарелку овсянку, и картинки нет. Зачерпнул ложкой кашку и что-то увидел на дне-экране. Хочешь узнать больше, энергичнее расчищаешь ложкой экран, глотаешь овсянку, обжигаешься. Просмотр новостей становится стимулом к быстрому поглощению еды.

  • аватара
    15 января 2010 10:02  

    Да уж, из цикла "до чего дошел прогресс". Года через 2-3 такая бизнес идея уже бы не удивила, конечно, но сейчас подобный гаджет смотрится свежо и оригинально. Но 300 баксов - все-таки дороговато...