Бизнес идея: Телефон для собак - любимец на связи

опубликовано 5-02-2010, 05:57 9511 просмотров

Бизнес идея: Телефон для собак - любимец на связиОх люди, люди… на что только не пойдут ради того, чтобы никогда не расставаться и не оставлять своих домашних животных в одиночестве. Ведь отправляясь на отдых или в путешествие, не всегда есть возможность взять любимца с собой, вот и приходится владельцам оставлять его у соседей или отдавать в приёмники животных временного содержания.

А ведь вдали от дома некоторым не хватает общения с четвероногим другом, да и при длительных расставаниях может быть нанесён урон психике животного.

Вот именно для того, чтобы не было подобных ситуаций для владельцев собак был придуман телефон DogBone Speaker Phone, способный хоть как-то сгладить душевное страдание как хозяину, так и его любимому питомцу.

Гаджет на вид как обыкновенная синтетическая косточка, которую покупают собаководы своим псам в качестве игрушки. Собаки легко могут грызть, таскать и бросать DogBone Speaker Phone в лужу, работать он будет также исправно.

В нутрии кости есть встроенный динамик, микрофон, блок управления, а также мобильный телефон, с помощью этого и осуществляется связь. Для того, чтобы поговорить с животным, достаточно набрать определённый номер, голос будет воспроизведён на громкоговорителе устройства, собака узнает хозяйский голос и пролает «говорящей косточке» в ответ.

По окончанию разговора DogBone Speaker Phone самостоятельно включает режим ожидания, после чего можно опять звонить своему питомцу.

Конечно, лучше будет перед поездкой провести пару тренировок, «поговорить» с собакой с помощью такого телефона и дать возможность собаке привыкнуть к «игрушке». Гаджет можно заряжать прямо из сети, а работоспособность поддерживается в течение недели.

Жаль, конечно, но DogBone Speaker Phone пока только концепт, есть только промышленный образец, а информация о приблизительной стоимости и сроках его выпуска на рынок попросту отсутствует.

Автор: Garik
Обзор мировых бизнес идей / Потребительские товары

Комментариев (13)

  • аватара
    5 февраля 2010 06:58  

    Хорошая бизнес идея. Такой телефон для собак будет хорошо продаваться на Западе. Там на домашних питомцев денег не жалеют.

  • аватара
    5 февраля 2010 07:27  

    На Западе, где человеческие бытовые проблемы уже решены, обязательно возникают интересные решения для животных. Необычная идея, вполне перспективная.

  • аватара
    5 февраля 2010 08:36  

    А по- моему, это- очередной бред. Деньги тратить некуда...! Хотя. о,времена..., о,нравы... Что у этих капиталистов на уме..?

  • аватара
    5 февраля 2010 10:10  

    Конечно, может и найдутся, на столько ярые собаководы, но их будет не много. Идея больше для Америки подойдёт, они там такое любят. Главное придумать продолжение к этой идеи. Можно ещё камеру встроить в такую косточку, чтобы ещё и видеть своего питомца.

  • аватара
    5 февраля 2010 10:38  

    А я бы подискутировала по поводу ожидаемой от собаки реакции, не факт, что ей понравится такая игрушка, и она будет радоваться голосу хозяина, которого не видит, а наоборот будет нервничать, искать его, и еще больше скучать. От такой бизнес идеи могут получить разочарование оба пользователя.

  • аватара
    5 февраля 2010 11:20  

    А мне нравится идея! Думаю, что если действительно потренировать собаку , приучить ее к такому телефону перед отъездом, проблем никаких не будет. Собаки же - очень умные животные!

  • аватара
    5 февраля 2010 12:04  

    Я бы не отказалась купить такую игрушку для своего любимого Чарли. Я действительно переживаю, когда приходиться его оставить одного. Жаль, что пока что нету в продаже такие устройства, бизнес вышел бы хороший.

  • аватара
    5 февраля 2010 14:51  

    Бизнес идея мне не нравится. Я бы такой телефон своей собачке не купила, потому что животное итак очень скучает без хозяина, а тут, получается лишний раз дразнить собачку.

  • аватара
    6 февраля 2010 13:23  

    Животных, которых мы любим и о которых мы заботимся не стоит оставлять на продолжительное время без присмотра, однако покупать им такую глупость бесполезно. Можно ещё понять, когда покупают встроенный в ошейник датчик для определения местоположения животного, в случае потери или воровства, а вот телефон для животного - психологически очень опасная вещь для самого любимца и его хозяина.

  • аватара
    6 февраля 2010 15:55  

    Я думаю, что собака очень быстро свыкнется с такой мобильной игрушкой и тогда верные товарищи не так часто будут теряться в больших городах.

  • аватара
    6 февраля 2010 17:08  

    Конечно неплохая задумка, но вряд ли собака это воспримет хорошо, потомучто при звонке на такой телефон, собака будет слышать только голос хозяина.

  • аватара
    12 июля 2010 10:57  

    Я думаю, что собака примет телефон за игрушку. А даже если нет, что тогда. Два раза гавкнет и убежит.

  • аватара
    -tnadtochij-
    11 января 2012 18:27  

    Согласна, что это психологически опасно для собаки, т.к. услышав голос хозяина и не видя его, собака начнет беспокоиться, искать его: "Как же так, я хозяина не нашла, я его не вижу!" Думаю, что это еще больше принесет страдания и беспокойство собаке. Если собака играет с игрушкой - это уже хорошо, значит она не так уж плохо себя чувствует...