Бизнес идея: Пищевой 3D-принтер

опубликовано 4-03-2010, 23:00 7019 просмотров

Бизнес идея: Пищевой 3D-принтерВ очередной раз компания «Philips Design» радует нас своими новыми концепциями гаджетов для кухни.

На этот раз разработчики компании сформировали концепцию устройства, которое учитывая физические и химические процессы приготовления пищи, создавая при этом необходимый съедобный продукт.

Устройство представляет собой продовольственный 3D принтер, который будет принимать различные съедобные ингредиенты, а затем объединять и «печатать» их в нужную форму и последовательность, во многом так же, как стерео литографические принтеры для создания 3D-объектов.

Бизнес идея: Пищевой 3D-принтерНапример, морковь можно будет подавать как пену, сыром пармезан или как спагетти! Так что, если дети не захотят есть брокколи или брюссельскую капусту, ее можно будет сформировать как конфеты или мороженое.

Интересно то, что принтер позволяет регулировать питательную ценность и значимость каждого продукта. Так что с этим устройством вы всегда будете иметь идеально сбалансированное питание. Пока точно не известно, на какое время компания запланировала выпуск таких принтеров.

Автор: freedomcg
Обзор мировых бизнес идей / Ноу-хау, изобретения, технологии

Комментариев (8)

  • аватара
    4 марта 2010 23:29  

    Данная идея особенно придётся по нраву одиноким холостякам, который с помощью этого принтера смогут произвести сногшибательное впечатления на своих гостей, хотя, как говорят многие домохозяйки, в приготовленную еду надо класть частичку своей души, и по этому еда, приготовленная автоматом может и не быть такой вкусной, как , к примеру, мамин борщ smile

  • аватара
    4 марта 2010 23:51  

    Однако, молодцы в «Philips Design». На таком гаджете, бизнес будет только шелестеть - кафе и рестораны должны обязательно этим воспользоваться. Частные покупатели тоже в стороне не останутся.

  • аватара
    4 марта 2010 23:59  

    Время покажет насколько эта бизнес - идея будет востребована. Мне лично кажется, что широко популярной она не станет. Конфеты из брокколи останутся брокколи и ничем другим.

  • аватара
    5 марта 2010 00:05  

    Если всё выглядит действительно так как описано в статье, то применение этой идеи, конечно, добавит некоего разнообразия во время приёма пищи.

  • аватара
    5 марта 2010 00:09  

    Что-то меня терзают смутные сомнения.. Не лучше ли будет воспользоваться традиционными способами приготовления пищи? Конфетам лучше оставатся конфетами, а овощам - овощами.

  • аватара
    8 марта 2010 11:14  

    Ну первое время всем будет интересно играться с такой штукой. Но как только дети раскусят обман родителей, такой гаджет станет ненужным. Ведь суть конфеты и мороженного не в форме, а в том, что они должны быть сладкими.
    Думаю долго такой бизнес не протянет.

  • аватара
    9 марта 2010 08:48  

    Интересная игрушка... Если в промышленных масштабах, то очень даже не плохо для производства всякой кондитерской всячины... Такие, я полагаю, имеются уже и не мало... Но для разовых домашних изысков вряд ли применимо...

  • аватара
    27 марта 2010 01:04  

    Недавно дед мне рассказывал, как во время войны они весной собирали картофель, оставшийся в полях на зиму, из которого мать им готовила оладьи. Читаю статью и думаю смог бы прибор из такого картофеля "сформировать конфеты или мороженое". Бизнес идея, изложенная в статье, добавляет мне уверенности, что мир сходит с ума!