Бизнес идея: Сканер ночного сна

опубликовано 21-08-2010, 22:54 11570 просмотров

Бизнес идея: Сканер ночного снаСон - это не просто отдых организма, а еще - это наше долголетие. Ведь все знают, что именно от сна зависит наше здоровье и активность в течение всего дня.

Уже было установлено, что в день надо спать как минимум 7 - 8 часов, но иногда уложиться в эти рамки не получается, наш организм не спит из-за ряда причин.

Как выявить эти причины? Можно, конечно, пойти к психологу и поделится со своей проблемой, но это не факт, что вы начнете хорошо спать, а ведь проблема со сном может привести к таким заболеваниям как: гастрит, сахарный диабет, ожирение и это только небольшая часть заболеваний, которые может вызвать нехватка сна или нездоровый беспокойный сон.

Проблемой со сном стали интересоваться и японцы, которые заметили снижение работоспособности у людей, которые плохо спят, а причин, из-за чего это происходит, сами не знают. Чтоб им помочь японская компания Tanita разработала анализатор сна, который называется "Sleep Scan" (модель SL-501), то есть название этого аппарата переводится дословно как "сканирование сна".

Бизнес идея: Сканер ночного сна Что из себя представляет этот аппарат? Это небольшой коврик белого цвета с проводами, который надо ставить под тонкий матрас или прямо под простынь.

На этом аппарате надо спать ночью и он фиксирует все, что происходит с нами во время сна. Конечно же, он не покажет, что именно мы видели во сне, но он фиксирует как мы спали спокойно или вертелись всю ночь, а также как работало наше сердце, давление во время сна и другие показатели.

После одной такой ночи с анализатором сна можно его подключить к компьютеру и вывести всю информацию, которую он записал. Самостоятельно вам проанализировать эти данные не получится и вам будет нужен врач, который просмотрит эти данные и прослушает ваши жалобы, а в последствии установит причины беспокойного или плохого сна и назначит лечение, или те мероприятия, которые помогут устранить причины бессоницы.

Если переходить к сути бизнес идеи, то она заключается именно в том, чтоб спроектировать подобный аппарат и успешно им торговать для того, чтоб и в нашей стране вернуть людям потерянный сон, так как снотворное это не лучшее лечение бессонницы или плохого сна.

Пусть на первый взгляд, идея реализации такого бизнеса кажется не очень перспективной, а, возможно, даже не интересной, но мы живем в век компьютеризации - и машины теперь могут даже с неполадками нашего сна разобраться, а мы можем этим воспользоваться себе во благо.

Какие затраты потребует эта бизнес идея сказать трудно, но можно предположить себестоимость одного такого анализатора сна исходя из того, что модель "Sleep Scan SL-501" вышло в продажу в мае месяце 2010 года и стоит примерно 400 $.

По сути для такого аппарата как этот, это не такие большие деньги, но для простого народа - это немало, и приобрести такие аппараты смогут частные клиники для проведения опытов и выявления того, что может ли анализатор сна помочь людям побороть проблему с беспокойным сном. Дополнительно это поможет побороть и проблему со многими другими болезнями, которые вызывает проблемный сон ( то есть плохой сон и менее 8 часов в сутки).

Муж на час

Автор: Marta
Идеи бизнеса в СНГ / Бизнес в сфере изобретений, технологий

Комментариев (19)

  • аватара
    21 августа 2010 23:15  

    Если такой аппарат уже существует, то зачем еще раз изобретать велосипед? Не проще ли договориться с компанией и стать ее дилером, продавая уже готовые аппараты?

  • аватара
    22 августа 2010 01:59  

    Суть бизнес идеи мне ясна, но вот смысл? Это далеко не ноу-хау, такие аппараты уже давно существуют, ими никого не удивишь и тем клиникам, кому они необходимы их уже давно приобрели. В чем "изюминка" этого аппарата?

  • аватара
    22 августа 2010 07:28  

    Думаю, что немного найдётся желающих на такие коврики. Плохой сон - выпил снотворного или тёплого молока - и порядок. Мало кто захочет разбираться в причинах. Да и к таким коврикам ещё и доктора нормальные нужны, а больница - это снова деньги тратить. А зачем, если, может быть, тебя просто ночью комары доставали? Нет, у нас эта бизнес идея будущего не имеет, по крайней мере, на сегодняшний день.

  • аватара
    22 августа 2010 11:05  

    С одной стороны говориться о том, чтобы не ходить по докторам, а потом говориться, что проанализировать работу устройства самостоятельно не получиться и надо обратиться к врачу, который к тому же ещё и должен знать как из него вытянуть информацию. Ведь и информация будет не совсем достоверная, так как человек может не спать из-за того, что кто-то за стенкой включил громкую музыку или шумели соседи. Уж лучше тогда сразу сходить к психологу - обойдётся дешевле.

  • аватара
    22 августа 2010 18:12  

    В США еще в девяностые годы были такие аппараты, анализаторы сна. Причем, можно было взять такой аппарат на прокат, когда возникают проблемы со сном, воспользоваться им за небольшую цену, а затем вернуть. На мой взгляд, такая бизнес идея - намного более перспективна. В нашей стране такую сумму на данный аппарат вряд ли кто-то будет готов потратить. Не думаю, что на продаже этих аппаратов можно построить бизнес.

  • аватара
    22 августа 2010 21:36  

    Выложив 400 "убитых енотов" за подобный "Sleep Scan SL-501" я лично проворочаюсь всю ночь в борьбе с душащей меня жабой. Вряд ли бизнес по производству и продаже подобных сканеров имеет шансы на успех в нашей стране в ближайшее время. Хотя - покупают же некоторые малохольные всякую ерунду в различных "телемагазинах на диване". Похоже этот товар - как раз для них.

  • аватара
    23 августа 2010 10:49  

    Клиники вполне могут закупать такие устройства – подобная бизнес идея позволит им расширить спектр медицинских услуг. А зачем использовать такой прибор в домашних условиях – непонятно. Ведь для того, чтобы расшифровать все параметры, потребуется несколько специалистов.

  • аватара
    26 августа 2010 21:17  

    Что-то я не совсем поняла суть этой бизнес идеи. Допустим, аппарат определит, что человек во сне много крутился, только вот как устранить эту причину мне пока непонятно.

  • аватара
    31 августа 2010 18:33  

    Честно говоря, такой бизнес трудоемкий, если его производить у нас. Да и нужно учитывать, что клиники хотевшие купить, уже давно купили, а остальные обходятся подручными средствами.

  • аватара
    1 сентября 2010 00:47  

    При такой функциональности аппарата цена в 400 долларов кажется смешной, но при учёте того что не так много мест где его смогут приобрести и эксплуатировать, то как бизнес идею для нашего государства я бы отмёл сразу, надо усовершенствовать и сделать его эксплуатацию доступной не только специалистам но и широкому кругу потребителей.

  • аватара
    1 сентября 2010 01:55  

    Бизнес идея неперспективная, не так уж много клиник у нас ,чтобы массово производить для них такие коврики, а лично индивидуального пользования купят единицы.

  • аватара
    1 сентября 2010 12:39  

    По своим функциям - измерение сердечного ритма, давления и т.д. уж больно похож на кардио-мониторы, которые применяются в медицинских учреждениях для проведения суточного мониторирования организма. По сравнению с монитором, коврик выигрывает тем, что он более удобен в применении. Но большим минусом является цена. Думаю такого рода бизнес вполне может оказаться нерентабельным!

  • аватара
    8 октября 2010 15:13  

    Хорошая идея. Если в России нет таких анализаторов, то на их продаже можно хорошо заработать. Спрос будет как у населения, так и у клиник.

  • аватара
    11 октября 2010 13:40  

    Мне кажется изобретать повторно его не нужно, не факт, что вы сможете добиться сами такого эффективного аппарата, как это сделали японцы. Но вот заняться его реализацией или, например, сдавать в аренду вполне возможно.

  • аватара
    25 ноября 2010 17:27  

    Идея на 3 из 5 баллов . Бизнес не простой да и лучше такое оборудование делать в больницах , клиниках
    А дома , да еще и врача приглашать ...

  • аватара
    25 ноября 2010 19:07  

    Не только на первый, но и на второй, третий и так далее взгляды данный бизнес сомнителен. Спроектировать "ловец снов" - это одно, а лечить или улучшать качество сна - это уже совсем из другой оперы.

  • аватара
    7 декабря 2010 15:46  

    -5 sad идея пришла автору явно в дурном сне wink :
    Первое, ну, не странно ли как-то предлагать спроектировать то, что уже придумано не нами?
    Второе: можно ещё и ауру сканировать и многие успешно это делают, но это называется по-другому (шарлатанством вроде бы..)

  • аватара
    27 января 2011 01:25  

    Представляете, что у нас в России человек пойдет с такой штуковиной или записью с нее к врачу из обычной больницы по месту жительства? Врач пошлет куда подальше.

  • аватара
    Tiger
    20 июня 2011 15:47  

    Haha. I woke up down today. YouВ’ve ceehred me up!

  • аватара
    29 августа 2013 09:18  

    Идея суперская...но при одном условии... Я в клинику ходить не желаю (синдром белого халата), приобрести (финансово не потяну) акую штучку не могу. А хочу. И себе и подруге и маме и сестре). Уверяю вас в мире столько гипертоников и неврастеников, людей которым расстройство сна причиняет массу неудобств. И которые любят лечится и испытывать на себе всякие экспериментальные штучки...Поэтому такие штуковинки нужно удешевлять всеми возможными способами и делать ставку на оборот и массовое потребление.