Бизнес для фермера. Выращивание экзотики

опубликовано 3-06-2016, 14:56 923 просмотров

Бизнес для фермера. Выращивание экзотики

Экзотические фрукты и овощи давно и основательно вошли в рацион среднестатистического обывателя. Огромное содержание полезных аминокислот, микроэлементов и антиоксидантов делает их невероятно целебными в качестве профилактического питания. Да и это просто очень вкусная еда!

Абсолютное исчезновение на прилавках магазинов экзотической провизии маловероятно, однако, цены, безусловно поднимаются. Это делает идею по выращиванию неестественных для отечественных регионов продуктов очень актуальной и злободневной.

Современные фермеры занимаются выращиванием классических и традиционных сортов фруктов и овощей. Если урожай выдался низким, они всегда могут проанализировать и понять причину, чтобы в будущем её избежать. Риски, связанные с недостаточностью опыта по выращиванию брокколи, артишока, кольраби или топинамбура, тормозят развитие этого бизнеса и, фактически, исключают конкуренцию.

Большие и развитые сельскохозяйственные предприятия не станут рисковать и ввязываться, в "сомнительные" с их точки зрения, мероприятия и будут заниматься тем, что стабильно и проверенно годами.

Хотя, рискнуть и попробовать тоже есть смысл, выделив небольшой участок под экзотические овощи, чтобы в дальнейшем, сопоставив риски и выгоду, решить для себя, есть ли смысл продолжать выращивать то, что пользуется хорошим и стабильным спросом.

Несмотря на то, что экзотические овощи редкие гости на садово-огородных участках, большинство из них вполне адаптированы и пригодны для выращивания в наших условиях.

Мелкие фермерские угодья могут восполнить эту продовольственную ниши своей продукцией. Конкуренция в оговариваемом сегменте либо слишком мала, либо её нет.

В итоге, риски будут оправданы и затея принесет финансовые средства. Экзотические овощи значительно реже и в меньшем объеме появляется на прилавках магазинов и, тем более, сельскохозяйственных рынках.

Традиционные баклажаны, капуста, лук, картофель, кабачки или помидоры всегда есть в изобилии, в отличие от мангольда или артишока, при этом цена на "экзотику" значительно выше, что делает её заманчивым объектом для продажи.

Начните с малого - выращивания необычных овощей для питания семьи или мелкооптовой продажи. Не исключено, что через пару сезонов у вас будет процветающий бизнес с миллионным оборотом, построенный на продаже нестандартных овощей.

Не бойтесь рисковать: спаржа, брюссельская капуста, брокколи, артишок, топинамбур - это те овощи, которые помогут вам получать стабильный доход и высокую прибыль.

Автор: zadumki
Идеи бизнеса в СНГ / Бизнес в сфере сельского хозяйства

Комментариев (0)