Почему большая часть людей считают рынок Форекс сложным и непредсказуемым?

опубликовано 27-01-2011, 18:08 4778 просмотров

Почему большая часть людей считают рынок Форекс сложным и непредсказуемым?Котировки валют на международном рынке Форекс изменяются каждую минуту по 5 дней в неделю. Частое изменение котировок происходит из-за растущего количества спроса и предложений на денежные единицы многих мировых государств.

Трейдеры разработали большое количество стратегий, помогающих новичкам в торговле на рынке Форекс, добиться успеха. Аналитические сводки публикуются в интернете на официальных сайтах брокеров в помощь молодым участникам трейдинга. 

Люди, первый раз узнавшие о существование международного рынка Форекс, пугаются от сложных понятий и большого объема справочной информации. Аналитики утверждают, что в трейдинге нет ничего сложного. В торговле новичку необходимо пользоваться уже имеющимися стратегиями и желательно полученными навыками от практической деятельности на демо-счете.

В процессе работы на демо-счете новички разбираются в структуре брокерского терминала, отрабатывают навыки торговли применения рекомендации и стратегии, полученные от аналитиков. Пройдя в течение месяца профессиональные курсы в дилинговом центре, новичок в трейдинге становиться настоящим трейдером. Эта факт подтверждается выданным именным свидетельством.

В нашем мире существует большое количество разнообразных профессий. Многие люди гордятся любимыми профессиями, такими, как водитель, врач, программист, трейдер и другими. Человек, работающий на легковом или грузовом автомобиле, изучал правила ПДД в автошколе, проходил под руководством инструктора вождение, а после сдавал экзамены в ГИБДД. Такое обучение длится от двух до шести месяцев.

Получив права в ГИБДД, его можно смело назвать водителем. Стать врачом сложнее. Обучение длиться от 5 до 10 лет, и проходит в несколько этапов: университет, интернатура, ординатура. На этом процесс обучения не закончен, поскольку необходима соответствующая практика и постоянное сертифицированние и усовершенствование своих навыков.

Программист - это человек, занимающийся написанием программ, разрабатыванием сайтов, блогов, форумов. Вышеперечисленные навыки будущий программист получает в университете в среднем около 5 лет. Дополнительные навыки можно получить и самому, используя знания из интернета и соответствующей литературы.

По окончанию обучения в университете, студенту присваивается именной диплом программиста. Чтобы стать профессионалом в любой деятельности нужно пройти три этапа:

1) обучение;

2) практика;

3) работа.

В двух из трех перечисленных профессий, человек получает высшее образование. Стать профессиональным трейдером не сложно. Получать высшее образование, а тем более экономическое не обязательно. В основном трейдеры заканчивают колледж, техникум, лицей. Такой уровень знаний помогает зарабатывать тысячи долларов в месяц.

Самыми главными плюсами у трейдеров считаются отсутствие руководителя и свободный график работы. Находиться за компьютером по 8 и более часов в день необязательно. В торговом терминале есть команды, закрывающие ордера автоматически. Механизм закрытия сделки происходит, когда значение цены достигло определенного уровня. Трейдеры, получив знания и отработав их на практических занятиях, демонстрируют окружающим, что на рынке Форекс нет непредсказуемости и сложности в торговли. Доказательством служит ежемесячно увеличивающийся торговый счет трейдера от 30 до 100% .

Автор: azaharov87
Все о Форексе / Знакомство с Форексом

Комментариев (9)

  • аватара
    27 января 2011 23:07  

    К сожалению всего лишь 5% трейдеров понимают простоту рынка и подтверждают это статистикой роста счёта. Остальные 95% вылетают сразу или в течение 1 года. Печально, но факт.

  • аватара
    11 февраля 2011 07:59  

    Сливаю уже третье депо, вроде начал что то понимать. На демо, не очень познавательно, всё таки фантики, а вот на реале, даже центовом, что то в голову вдалбливается, по крайней мере последний жив уже неделю.

  • аватара
    11 февраля 2011 12:49  

    Есть такой бизнес - обучать торговле на рынке Форекс. Но после недельных курсов невозможно стать профессиональным трейдером. Необходим не один год торговли на реальном торговом счете.

  • аватара
    12 февраля 2011 11:12  

    Многие об этом рынке еще вообще не слышали, но это, как правило, не те люди, которые готовы инвестировать либо торговать! Из трех шагов я бы выделил особо лишь практику!!!

  • аватара
    23 февраля 2011 18:04  

    gomer,
    А когда Вы поняли что начали понимать? После 3-й или 4-й сделки? Статистика должна быть не менее чем за месяц, и сделок должно быть не меньше 10. Ну и просадка депо при этом 20% максимум, иначе что-то не так.

  • аватара
    bek
    24 февраля 2011 06:48  

    Для начинающих лучше использовать советники, например илан, и тренд лучше угадывает, и сделки открывает шустрее, для предотвращения слива можно использовать мартин второго уровня.

  • аватара
    4 марта 2011 00:45  

    Все, конечно, очень красиво написано, но как свидетельствует статистика около 90% трейдеров, на Форексе терпят неудачу.

  • аватара
    4 марта 2011 20:02  

    Что вы заладили 90%, 90%, на всем земном шаре 10% успешных людей!!! Такие же цифры и здесь!! А сливают сначала все, это закон, и на ошибках учатся, а если не учатся на ошибках, тогда вообще лучше мимо этого рынка пройти.

  • аватара
    15 марта 2011 04:49  

    Вот наконец зашёл. alex78i , я вас случайно не мог читать на форуме МТ 5? Если так, то респект и уважуха, а что это за телемани.