Бизнес идея: Как заработать на празднике настоящих мужчин - 23 февраля? » Бизнес журнал "Сфера" - каталог новых обзоров и свежих идей для бизнеса.

Бизнес идея: Как заработать на празднике настоящих мужчин - 23 февраля?

опубликовано 11-02-2011, 03:40 12400 просмотров

Бизнес идея: Как заработать на празднике настоящих мужчин - 23 февраля?

В нынешней суматошной жизни им нелегко, достается  по полной программе, как принято сейчас говорить. Так пусть хоть в этот праздничный день порадуются как дети, позабыв  ненадолго о своих проблемах.

В этой статье я хочу предложить Вам несколько актуальных бизнес идей, актуальных к празднику Защитников Родины - 23 февраля. Итак, начнем.

Шоколад с фотографиями

C  техникой  печати  фотографий  на бутылки с шампанским, на коробки с конфетами знакомы многие. Ко дню 23 февраля можно  подготовить   партию  шоколадок с фотографиями друзей, знакомых.  Первые пробные шоколадки (ручной работы)  с фотографиями друзей  следует подарить друзьям. Пусть порадуются! Не забывайте, что сделать  необходимую рекламу новой  продукции можно по-разному  и через друзей тоже, сарафанное радио никто не отменял..

Шоколад   ручной работы да еще  в коробках, на которых размещены   фотографии  людей, безусловно,  привлечет внимание   потребителей.

Организовать  простой, но прибыльный, интересный  бизнес  ( приготовление шоколадок  в  домашних обычных  условиях)  можно без  серьезных вложений, без особых затрат. Для начала нужно подготовить набор самой традиционной посуды и набор принадлежностей (газовую плиту, формочки для шоколадок,  для хранения продукции  и необходимых компонентов – холодильник).

Из продуктов нужно заготовить: какао,  молоко в порошке,  яйца, сахар,  орехи, сливочное масло, фруктовые эссенции и ванилин.

В  технологиях приготовления сладкой  шоколадной продукции  нет недостатка,  рецепты,  имеются  в популярных изданиях  и в сети Интернет.   В  качестве примера -  один  простой  рецепт.

Шоколад с фотографиями

«Шоколад какао-молочный» 

Какао-порошок смешивается  с молоком в порошке, высыпается  смесь  в горячий, сваренный из воды и сахара,  сироп,  а затем  все  тщательно перемешивается. Затем   добавляется  масло  сливочное  и вымешивается до того  времени, пока  не распустится  масло.

Поднос стеклянный  с  невысокими  бортами нужно смазать  сливочным маслом, вылить  в  поднос  шоколадную  массу и  выровнять   поверхность массы        ножом.  После  застывания шоколада  его нужно нарезать  в виде любых геометрических фигур и  хранить до продажи в холодильнике.

Ресторан с загадками

Человек – существо крайне любопытное. Секретность будоражит  воображение не только детей, но и взрослых.  Проведенный в такой секретности вечер, посвященный  23 февраля, запомнится надолго. Интрига начинается с самой презентации. О том, что план вечера откроется не сразу, а постепенно, усиливая любопытство, одаривая яркими эмоциями, а ужин – неповторимое, незабываемое событие,  сообщит об этом реклама.

Ресторан с загадками принимает заказы, и все дальнейшие указания будет передавать посетителям по телефону.

В  стоимость заказа  входит, так называемый «комплект» на двоих, в который  включено : аперитив,  2 стула , стол,  меню с  названием  блюд  и  фирменные (с названием фирмы) футболки,  карта  города.

Ресторан с загадками

Футболки  откроют  доступ во  многие секретные  двери ( в футболке – все узнаваемы).   Карта для того, чтобы  отыскать предметы , нужные  для ужина, и, наконец,  место самого ужина.

Первое смс-сообщение  заказчику  - о  месте,  где  будет проходить   процесс  принятия  аперитива. Непосредственно за час  до празднества  придет смс, подсказывающее   дорогу к месту, где  стоят   стулья, стол  и обещанная им  еда. Но  место,   празднования  будет  указано  в третьем, последнем  смс-сообщении.

Эта затея особенно хороша для  городов с множеством исторических мест, восхитительных видов (во время поиска ресторана происходит знакомство с городом).

 Забей на все!

Совсем необычный сувенир-прикол можно подарить мужчинам. Оригинальный дизайн, дерзкий призыв  забивать гвозди, а может быть  изменить отношение к проблемам, наверное, вызовет улыбку и  вздох пусть даже короткого облегчения. Ну а в приложении к подарку настоящему пофигисту – может сыграть роль такого молчаливого «воспитателя».

Сувенир Забей на все

Преподнести такой   сувенирчик лучше с  приложенным к нему  подарочным набором для игры в  покер –  решились  забивать на все,  тогда уж  с картами, как положено,  в руках! Ну, а если забивать по-крупному,  то и бар-холодильник понадобится. Чем не  краткосрочный бизнес, а может и не краткосрочный?…

Описанные  выше бизнес идеи можно совместить в одно мероприятие, посвященное мужскому празднику 23 февраля, а можно  организовать  каждое,  как самостоятельное дело.

Автор: Филипченко Екатерина
Идеи бизнеса в СНГ / Праздничный бизнес

Комментариев (18)

  • аватара
    11 февраля 2011 07:00  

    Всё же думаю бизнес с этой идеи будет невеликий . Всё же мужики в отличие от женщин обладают более прагматичной психологией и массовый потребитель этого не оценит

  • аватара
    11 февраля 2011 07:07  

    Цитата: kipiarov
    Всё же мужики в отличие от женщин обладают более прагматичной психологией

    Только женщины дарят мужчинам на 23 февраля подарки на этот праздник. Так что целевой потребитель - слабая половина человечества, на них нужно строить бизнес. Причем тут мужская психология?

  • аватара
    11 февраля 2011 09:29  

    Здесь, как бы три разных темы в одном флаконе. Первая заказу не будут массовыми и постоянными, поэтому нужно что-то делать и чем-то заниматься в межпраздничное время. Второе слишком для редких людей. Все-таки про этикетки и обертки мне больше бизнес понравился, но нужно найти целевую аудиторию.

  • аватара
    11 февраля 2011 09:50  

    Первая бизнес идея мне понравилась, только мужчины вряд ли поведутся на нее. Женщины и подростки - вот потребители таких товаров. А за рецепт шоколада отдельное спасибо.

  • аватара
    11 февраля 2011 11:56  

    Мне больше понравилась бизнес идея найди ресторан. Весёлая игра украсит вечер. А то стали слишком хорошо жить. Просто пить уже скучно.

  • аватара
    11 февраля 2011 13:28  

    23 февраля – известный и патриотический праздник и под его эгидой можно создать неплохую бизнес идею, которая будет пользоваться популярностью.

  • аватара
    11 февраля 2011 14:29  

    Сама по себе идея организации праздника с целью заработка вполне приемлема, а вот предложенные реализации на мой взгляд неудачны. Тут надо придумать что-то более серьезное и интересное.

  • аватара
    11 февраля 2011 14:56  

    Для имеющегося бизнеса, конечно, необходимо реализовывать интересные идеи заработка на 23 февраля. Смешно открывать бизнес только для того, чтобы зарабатывать всего один день в году.

  • аватара
    11 февраля 2011 15:24  

    На мой взгляд, первый вариант бизнеса на шоколаде хорош, поскольку такой подарок на все времена и все случаи жизни. Затраты, действительно, малы, а выгода будет не один день в году, на праздник!

  • аватара
    11 февраля 2011 16:12  

    Идея с рестораном все же самая лучшая. Развлекаться хочется не только на 23 февраля, но и полно других торжественных дней.

  • аватара
    12 февраля 2011 00:00  

    Мне совсем не понравились бизнес-идеи, изложенные в статье. За изготовление сладких плиток (под названием "шоколад") в домашних условиях могут привлечь к ответственности СЭС и другие инстанции. У Вас, как минимум, должны быть мед.книжка и лицензия. А их, насколько я поняла, у Вас нет. Да и не известно, будет-ли спрос на Вашу продукцию. Я-бы не рискнула дарить друзьям продукт сомнительного качества даже в очень красивой обертке с фотографиями.

  • аватара
    12 февраля 2011 00:19  

    Будет ли иметь идея успех или не( и что вообще считать успехом) зависит конечно же от исполнения, поэтому, впринципе можно с этого взять какие то деньги. А вообще я не поддерживаю такие, так сказать, сезонные работы. Бизнес должен быть постоянным и приносить прибыль круглый год.

  • аватара
    12 февраля 2011 07:47  

    Ну лично я начал бы продавать какие-нибудь открытки или сувениры. Их как раз можно оптом на фабрике купить.

  • аватара
    12 февраля 2011 13:04  

    Идея с шоколадками очень оригинальна! Несколько "но": производство продуктов питания требует не только знания двух-трёх рецептов, но и огромного количества согласований со всевозможными надзирающими органами - по помещению (специальному!), то технологии и пр.; привязка к конкретному празднику существенно снижает доходность бизнеса; НЕОБХОДИМА агрессивная (читай "дорогая") рекламная компания.

  • аватара
    23 февраля 2011 11:52  

    Вот эта идея - Забей на все - мне особенно понравилась. Берешь молоток, правильно упаковываешь, приклеиваешь этикетку – и даришь. Оригинально.

  • аватара
    23 февраля 2011 16:27  

    Мне понравилась идея об изготовлении индивидуального шоколада, так, можно шоколад изготавливать в специальных формах, и он будет похож на маленькую скульптуру защитника отечества.

  • аватара
    24 февраля 2011 11:46  

    Делать дома фигурный шоколад для подарков друзьям и близким - это не бизнес. А если это бизнес (то есть не только для друзей, а и с целью сбыта продукции) - то как и любое производство и продажа продуктов питания (несмотря на то, что многие эти шоколадки просто сохранят, как память - они всё равно - пищевой продукт) требует преодоления множества разрешительных барьеров - согласование ТУ, санстанция, разрешение на торговлю и т.п. Это не малобюджетный старт-ап, нет. И если кто не в курсе - подобная услуга уже представлена на рынке, даже в моем некрупном городке. Доходность правда очень невелика. Ну так и городок невелик sad

  • аватара
    3 марта 2011 20:47  

    Идея не нравится тем что ориентирована на 23 февраля. Много за один день не заработаешь. В место фотографий мужчин можно использовать другой сюрприз.