Бизнес идея: Декорирование золотом любых металлических поверхностей

опубликовано 29-09-2010, 23:48 19936 просмотров

Бизнес идея: Декорирование золотом любых металлических поверхностейПомню, когда работал в одном московском автосервисе, то был один интересный случай. В компании появились отличные кованые диски из лёгкого сплава. Диски были недорогие и лёгкие. 

Невысокая стоимость этих дисков была самым главным их козырем. Компания могла бы предлагать эти диски своим клиентам с такими сверхприбылями, которые ей даже не снились. Если бы не одно но….

Они были без покрытия. Поверхность этих замечательных автомобильных дисков была сероватого оттенка с матовой поверхностью. Говоря проще, они были цвета неотшлифованного алюминия. Покраска дисков, рассматривался, как вариант решения этой задачи, но он был не долговечным и не конкурентным против красивых хромированных дисков.

Знал бы я в то время, что существует доступный способ хромирования металлических поверхностей, без применения гальванических ванн, то обязательно заинтересовался бы этим делом.

В настоящее время, существует очень эффективная и несложная по сравнению с гальваническим способом технология нанесения верхность таких металлов как медь и никель. Также, можно наносить даже драгоценные металлы, такие, как золото и серебро.

Собственно, почему бы не воспользоваться такой возможностью и не открыть свой бизнес по электрохимическому нанесению металлов?

Сама бизнес идея очень проста и обещает довольно быструю самоокупаемость с дальнейшей перспективой на расширение бизнеса.

Простота в том, что свой собственный бизнес в области декорирования любых металлических поверхностей можно организовать, имея оборудование стоимостью 40 – 50 тысяч. Обучение процессу нанесения покрытия проводит фирма изготовитель оборудования и обеспечивает дальнейшую консультативную поддержку по всем вопросам производства.

Теперь подробнее, о самом способе декорирования золотом, серебром, и даже платиной любых металлических изделий.

В состав оборудования входят специально сконструированный импульсный источник питания, анодные и катодные провода, тестер электропроводности материала, золото и никельсодержащие гели.

Этим источником создаётся положительный заряд на покрытом золотосодержащим гелем электроде. Золото, находящееся в золотосодержащем геле в ионной форме, под влиянием тока активируется и покрывает соединённую с катодным выходом металлическую поверхность детали.

Говоря проще, ток переносит золотые частицы на металл из золотосодержащего геля. При желании, можно покрыть поверхность другим металлом, просто берём другой гель, содержащий этот металл.

Естественно, декорировать золотом можно не только автомобильные диски. Тот факт, что покрытие наносится на поверхность, подвергающуюся воздействию очень серьёзных нагрузок – говорит об отличном качестве покрытия.

Даже при сравнении с традиционным гальваническим способом структура металлического покрытия превосходит по своему качеству, демонстрируя высокую износостойкость и твёрдость.

Конечно, стоимость наносимых материалов, в составе которых есть драгоценные металлы, будет высокой. Изготовитель предлагает контейнеры, например, с золотосодержащим гелем весом в 110 граммов, которого хватает на покрытие поверхности общей площадью 0,5-0,7 кв. метра. При расчётах в деньгах, можно так же говорить о себестоимости в 15 рублей за квадратный сантиметр покрытия.

В любом случае – важно помнить, что речь идёт о драгоценных металлах, поэтому стоимость вашего продукта будет тоже высокой. Получается – вашими заказчиками будут люди, которым больше важна их индивидуальность, чем цена вопроса.

Лично я, для себя позолотил и посеребрил бы шахматы. Единственное, что усложняет эту идею, так это то, что пришлось бы вытачивать эти шахматы из металла на станке.

Можно ещё и столовые приборы позолотить, в общем, простора для ваших бизнес идей очень много.

Автор: vbr
Идеи бизнеса в СНГ / Бизнес в сфере изобретений, технологий

Комментариев (19)

  • аватара
    ARMEN BEYBUDYAN
    30 сентября 2010 01:55  

    Очень интересно!
    Как можно связаться с производителем такой установки?

  • аватара
    30 сентября 2010 03:49  

    Очень специфическая идея, хотя бы потому, что подобная услуга достаточно дорогостояща сама по себе. У нее вряд ли будет слишком большой рынок, что бы получить с него ощутимую прибыль.

  • аватара
    vbr
    5 октября 2010 11:18  

    В этом то и дело, что предлагаемый способ эффективнее гальванического и дешевле. Связаться с производителем можно по телефону и по электронной почте. В данный момент узнать адрес и телефоны вы можете в сети с помощью поисковиков или с помощью персонального сообщения для меня.

  • аватара
    6 октября 2010 22:38  

    реально интересная идея...я бы позолотил бы свою машину,её бы в эту же ночь и угнали бы)...
    а если мелкие детали ,то с радостью...и цена вроде не плохая...

    P.S. я плохо понял...такая установка стоит примерно 40-50 т.?

  • аватара
    6 октября 2010 23:26  

    Фирму, которая будет заниматься декорированием золотом нужно непременно охранять и то тщательно. Это же, сколько золота и серебра надо для работы?! Тут без вмешательства спецорганов не обойтись..

  • аватара
    vbr
    7 октября 2010 14:54  

    Dmitr вы абсолютно правы - стоимость комплекта в который входят золотосодержащий гель 330 грамм , гель "розовое золото" и "зелёное золото" по 110 грамм, никельсодержащий гель 220 грамм сетевой шнур, 4 миниконтейнера для химреагентов, тестер токопроводности, и сам прибор для нанесения золотого покрытия на металлы стоит 49.950 рублей.

  • аватара
    7 октября 2010 21:32  

    Если кто-то думает, что всё так просто - спешу разочаровать дилетантов. Для организации данного бизнеса необходимы знания по нанесению покрытия, а если Вы собираетесь использовать благородные металлы типа золота, то отчётность перед определёнными органами не зависимо от форм собственности.

  • аватара
    11 октября 2010 12:48  

    Самое трудное в этом бизнесе, по-моему, придумать что же декорировать. Возможно, такие услуги стоит позиционировать как вариант тюнинга автомобилей - не полностью всю машину (потому что она ослепит всех водителей на дороге и хозяина машины в солнечный день), а создание каких-то рисунков, скорее всего.

  • аватара
    11 октября 2010 16:46  

    На данном этапе надо задуматься о рынке на который этот продукт пойдет. Взять машины это будет слишком узкий круг покупателей, хотя бы потому что вы навряд ли найдете заказ даже на диски. Но если взять декор более мелких вещей или вещей с исторической ценностей, картины, ложки и т.д. То можно найти именно тот круг заказчиков, которым дороги свой вещи и именно это будет первый шаг в ваш бизнес, где клиенты будут платить за то что иму дорого. А как вы прекрасно знаете что люди не жалеют на это денег. Я бы начал именно с этого.

  • аватара
    11 октября 2010 20:13  

    Если эту бизнес идею хорошо разрекламировать, то у нее есть светлое будущее, золотой цвет будем в основном пользоваться популярностью у девушек.

  • аватара
    12 октября 2010 09:28  

    Очень перспективная идея так как развития технологий поднимет позицыю гасударства на миравом рынке. Для розвития даного бизнеса необходима изобрести штото орыгинальноэ, необичноэ ето будет гарантиреват успех.

  • аватара
    15 октября 2010 22:11  

    Уверен не все так просто.Кстати что бы хорошо держалось никелевое покрытие поверхность предварительно необходимо покрыть медью, а потом уже никелем.Так, что не стоит кидаться в омут с головой не изучив хотя бы азы гальваники!

  • аватара
    23 ноября 2010 17:07  

    Эта бизнес-идея может приносить стабильный доход, если вашими заказчиками будут служители церкви. В Польше давно существует подобный бизнес

  • аватара
    7 декабря 2010 13:16  

    Идея очень заманчивая.. Интересно, можно ли покрыть золотом железные монетки и выдать их за настоящие?.. wink

    А если серьезно, то первое, что приходит в голову, это:

    Цитата: Nana
    если вашими заказчиками будут служители церкви.


    Второе.. Вот я бы мобильничек свой покрыл золотом или ноутбук подруги как подарок к НГ.

  • аватара
    vbr
    11 января 2011 10:54  

    Цитата: Eugeny115
    можно ли покрыть золотом железные монетки

    Золотом можно покрыть любую металлическую поверхность, с помощью первого набора ценой в 40-50 тысяч. Если же вопрос идёт о нанесении золотого слоя на пластик, например на корпус мобильного телефона, то тут необходим второй набор, с помощью которого, вы сначала наносите на пластик металлизированный слой, а потом уже эту поверхность покрываете слоем драгоценного металла.

  • аватара
    7 февраля 2011 20:49  

    Мне почему-то кажется, что у нас в стране такая бизнес идея вполне может прижиться и приносить неплохой заработок ;)

  • аватара
    5 марта 2011 13:29  

    Такое декор может коснуться многих вещей! Автомобиль, телефон, компьютер, забор на даче (если металлический) – это есть у многих и у них может возникнуть желание украсить свое имущество!

  • аватара
    12 марта 2011 14:14  

    Отличная идея для крупных городов. Думаю, в любом мегаполисе найдется достаточно желающих позолотить то или иное изделие.

  • аватара
    rozzzaaacka
    14 июня 2011 02:36  

    Меня зовут Роза.Срочно ищу парня для виртуального секса!
    Заходите на мою анкету на сайте интим знакомств!Вот ссылка http://dev0.ru/myanketa/ Я буду дрочить ваши члены и лизать ваши яички... Я вас жду

  • аватара
    rozsszzaaacka
    16 июня 2011 22:01  

    Меня зовут Роза.Срочно ищу парня для виртуального секса!
    Заходите на мою анкету на сайте интим знакомств!Вот ссылка http://dev0.ru/myanketa/ Я буду дрочить ваши члены и лизать ваши яички... Я вас жду

  • аватара
    onereepak
    1 декабря 2011 23:17  

    Охота - это когда охота. А когда неохота - это не охота.

  • аватара
    29 августа 2013 08:53  

    У меня в голове вопросы к темам всегда выстраиваются в порядке убывания интелектуальности оных:
    1) как насчет лабраторных исследований этих золотоносных гелей на истираемость и др.
    2) как насчет тщательного изучения методи по гальванике( не навскидку, а глубоко на уровне химических процессов)
    3) А это так красиво - золотая машина??? Сейчас даже зубы золотые никто не ставит(ограничиваются фарфором и металлокерамикой) , хотя в свое время это было круто, модно и являлось признаком достатка.