Современная сдача в аренду «особых» автомобилей

опубликовано 16-05-2013, 05:08 2396 просмотров

Современная сдача в аренду «особых» автомобилей

Мы уже много раз писали об идеях, связанных с прокатом автомобилей, об инновациях в этой области, например, о компании «FlightCar», которая сдает в аренду транспортные средства со специальных парковочных мест в аэропортах.

Но некоторое время назад я столкнулся с ещё одной идеей в данной области, которую предложила компания «Silvercar», о ней и пойдёт речь в этой статье.

Если вкратце, то компания, расположенная в штате Техас, планирует сдавать в аренду автомобили только одного цвета, марки и модели, а именно серебряные «Audi A4», и, используя мобильные технологии, взять на себя все хлопоты, связанные с процессом аренды.

Современная сдача в аренду «особых» автомобилей

Запуск проекта состоялся в конце прошлого года. Свои услуги, компания решила позиционировать на рынке, как полностью рационализированные и оптимально эффективные.

Специалисты же говорят о том, что данный проект, в частности его реализация через сайт silvercar.com, представляет собой беспрецедентное предложение в виде специального приложения «Silvercar», которое выступает к тому же универсальной платформой бронирования и управления персональными настройками автомобиля в соответствии с предпочтениями каждого клиента.

Современная сдача в аренду «особых» автомобилей

Те, кто уже сегодня использует этот сервис, смогут выбрать и разблокировать через «Silvercar» путем сканирования определённый автомобиль, используя собственный смартфон.

Также через сервис или посредством смартфона необходимо будет ввести все свои предпочтения, которые будут сохранены в профиле клиента, где будут сообщены величина оплаты и контактные данные, а также любимые радиостанции, спутниковые каналы телевидения и гостиницы, где Вы предпочтёте остановиться.

При этом, что немаловажно, расходы клиентов, полностью сопоставимы с теми расходами, которые они несут, арендуя автомобили в других компаниях, которые не предоставляют такой расширенный пакет услуг.

Кстати, генеральным директором компании «Silvercar» является бывший технический директор компании «Zipcar» Люк Шнайдер, о работе которой писали года три назад.

Со слов самого Шнайдера, он сказал, что прежняя работа вдохновила его создать нечто своё, связанное с автомобилями, но в несколько иной области, нежели прошлый проект. И это, надо признать, ему удалось!

Автор: Иванов Сергей
Обзор мировых бизнес идей / Транспорт

Комментариев (2)

  • аватара
    2 сентября 2013 12:30  

    Ага, так вот в чем прикол - эта компания сама и является арендатором автомобилей, которые вам же потом сдадут в аренду, только с наценкой. Хитрецы-посредники!! Главное, чтобы такая "переаренда" окупалась не на копейку, а хотя бы на две, условно говоря. Хотя, думаю, клиентов будет достаточно, особенно среди обеспеченных людей, которые не будут ездить на чем попало, а предпочтут немного переплатить, но выбрать автомобиль полностью под себя.

  • аватара
    5 сентября 2013 07:41  

    Аренда автомобилей - дело не новаторское. Аренда эксклюзива - тоже уже где-то было. Но в любом случае всегда есть любители имиджевых авто, мажоры, эстеты и те кто просто хочет порисоваться взяв такое авто на время с 19ч-22 ч. Настоящие же ценители уже давно купили себе его в постоянное пользование.