Безопасный велосипед на дороге

опубликовано 4-04-2013, 20:05 2789 просмотров

Безопасный велосипед на дороге

Безопасность на дорогах – одна из важных задач, которую стремятся решать во всех странах, в особенности это относиться к велосипедному транспорту.

Именно в этой области работает изобретатель и конструктор Джош Зиссон, который создал велосипед, имеющий отражающее покрытие, а также рабочие стоп-сигналы и другие функции безопасности.

Известно, что единственным препятствием для получения удовольствия от езды на велосипедах для всех городских путешественников является существующая опасность, исходящая от других участников движения.

Компания «Fix», о которой мы уже писали в прошлом году, предложила на рынке светящиеся в темноте модели велосипедов. Однако новый проект, получивший название «Bike Safe» (bikesafeboston.com) можно назвать, действительно, по-настоящему безопасным велосипедом на дороге, поскольку, как уже было упомянуто выше, он имеет не только уникальное отражающее покрытие, но также и рабочие стоп-сигналы и другие функции безопасности.

Безопасный велосипед на дороге

Созданный Джошем Зиссоном, директором по развитию компании «Halo», которая специализируется на выпуске покрытий для техники, велосипед, имеет особое покрытие, разработанное в виде прочной светоотражающей краски, которая может быть применена практически к любой поверхности велосипеда.

Динамо-концентратор использует энергию велосипедиста, преобразуя и передавая её по проводам на светодиодные фары дневного света. Задний фонарь на крыле велосипеда также связан с динамо-машиной и реагирует на входное напряжение, то есть становится ярче, когда велосипед замедляет свою скорость, эффективно действуя в качестве стоп-сигнала.

Тормоза велосипеда находятся в закрытом корпусе, то есть они хорошо работают даже в сильный дождь. Помимо этого, велосипед, имеющей светоотражающую окраску, весьма заметен для автомобилистов в темное время суток.

Безопасный велосипед на дороге

Хотя Зиссон не планирует запускать свою разработку в широкое производство, так как в настоящее время он работает над совершенствованием отражающего покрытия, он всё-таки делает данные модели на заказ.

Где ещё можно реализовать идеи раскраски техники для более безопасной её эксплуатации? Мне, например, пришла в голову мысль о применении данной идеи на мотоциклах и мопедах.

Автор: Иванов Сергей
Обзор мировых бизнес идей / Транспорт

Комментариев (2)

  • аватара
    17 апреля 2013 08:12  

    На велосипеде кататься это полезно и в то же время экологично. Идея с отражающей краской оригинальна. Это по сути как форма у ДПС или же у Дорожников (те, кто ремонтирует и чистит дороги). Велосипедист всегда будет заметен на дороге, это отличная идея. Насчет динамика, то эта идея не новая. Она появилась с тех пор как появились велосипеды, но в наше время, ими почем-то практически перестали пользоваться.

  • аватара
    5 сентября 2013 09:24  

    Все что движется в жизненном пространстве человека и представляет во время движения опасность, должно иметь свойство такие профилактические возможности. Фантазия здесь не должна стесняться и знать границ.Жизнь человека прежде всего. А велосипедист -челове из группы риска на дороге для других, в лесу - для себя самого.