Бизнес из Франции: необычные и очень прибыльные велосипеды

опубликовано 13-04-2013, 06:54 4258 просмотров

Бизнес из Франции: необычные и очень прибыльные велосипеды

Вот реальная идея бизнеса, которая мне очень нравится своей простотой. Речь идет о французской компании «La Petite Reine», которая предложила уникальную конструкцию велосипеда, который  предназначен для оперативной перевозки продуктов.

Вы, как и я, наверняка часто видите грузовики, которые останавливаются у разных магазинов, чтобы выгрузить молоко, хлеб и другие продукты питания.

Конечно, для больших магазинов, такая перевозка продуктов вполне актуальна, однако, небольшие магазинчики, нуждаются также в ежедневном пополнении своих запасов свежими продуктами, но поставки эти имеют малый объём.

Бизнес из Франции: необычные и очень прибыльные велосипеды

Именно по этой причине, гонять грузовые авто по маленьким магазинам не имеет экономического смысла, так как это просто неэффективно.

Поэтому транспортным компаниям приходится составлять базы клиентов, которых они будут обслуживать по определённому графику, но всё это требует особой подготовки и слишком больших затрат.

А теперь представьте себе, что все эти такие грузовики шныряют в крупном городе, каждый день, чтобы заполнить товарами магазины, как это, по-вашему, влияет на положение на дорогах?! И это я не говорю уже о загрязнении воздуха!

Бизнес из Франции: необычные и очень прибыльные велосипеды

Не в последнюю очередь тут стоит учесть и стоимость топлива, и ремонт транспортных средств, и затраты, которые владельцы бизнеса должны платить из своего кармана, что, естественно, влияет на их прибыль.

Именно по указанным выше причинам, идея французских предпринимателей, как мне кажется, является очень даже перспективной, потому что она решает действительно большую проблему. На сегодня конструкторы компании сделали уже порядка 50 вариантов грузовых велосипедов, которые можно взять напрокат.

Бизнес из Франции: необычные и очень прибыльные велосипеды

По данным самой компании, сегодня их транспортные средства делают большую работу для поставок продуктов в пределах 30 км, что делает их идеальными для условий города.

Велосипеды могут перевозить до 180 кг груза – без каких-либо проблем и особых усилий велосипедиста. Но если вам нужно нечто большее, то и тут «La Petite Reine» не остаётся в стороне, так как предлагает также и электрические фургоны.

Об эффективности и востребованности этого варианта доставки продуктов говорит и тот факт, что пару лет назад, компания вышла за пределы Франции, и начала осваивать рынок Швейцарии.

Автор: Иванов Сергей
Обзор мировых бизнес идей / Транспорт

Комментариев (2)

  • аватара
    17 апреля 2013 08:50  

    Идея, безусловно, хорошая. Но для России подходит лишь на летний сезон. По заснеженным дорогам нелегко будет педали крутить, да и холодно. Хотя, для тех, кто занимается мелкими перевозками или прочими услугами доставки, это хороший способ сэкономить в теплое время года на бензине. Так же это выгодно тем, кто будет заниматься летним бизнесом, например, на пляже: мороженое, пирожки или прочее.

  • аватара
    5 сентября 2013 09:37  

    Специфический вид торговой перевозки. Вроде и мобильность присутствует в виде велосипеда, но довольно громоздко то что прикреплено сзади и скорости перемещение явно не придаст. Если рассматривать это как просто торговую точку то можно рассмотреть ее как реализацию кваса, прохладительных напитков