Как заработать много денег на Уолл-стрит?

опубликовано 25-08-2013, 23:16 3849 просмотров

Как заработать много денег на Уолл-стрит?

«Лотошники» побеждают профессионалов с Уолл-стрит с помощью их собственной компьютерной сети. 

Каждый инвестор мечтает о богатстве, нажитом игрой на колебаниях рыночной конъюнктуры. Похоже, группа шустрых трейдеров, – посредников с внебиржевого рынка ценных бумаг придумала, как этого добиться. Их ежегодный чистый доход составляет ни много ни мало 30 млн. долларов.

Эти деньги ловкачи выгребают из карманов дилеров с Уолл-стрит – невольных пособников в организации внебиржевой, или так называемой «уличной», торговли акциями.

Как заработать много денег на Уолл-стрит?

Как все гениальное, это архипросто:

• Хитрый трейдер получает сведения о неожиданном росте доходов компании.

• Он дает распоряжение брокеру купить пакет акций этой фирмы через компьютерную сеть внебиржевого рынка ценных бумаг.

• Компьютер выявляет зазевавшегося дилера-котировщика, который не успел поднять цены на акции процветающей фирмы, и автоматически выполняет заявку на покупку.

• Дилер с ужасом обнаруживает на дисплее своего ПК, что ушлый трейдер отхватил пакет акций по старой, заниженной цене.

Как заработать много денег на Уолл-стрит?

Даже самая надежная торговля акциями дает сбой

Когда-то дилеры с Уолл-стрит подвергались критике за игнорирование телефонных заявок на продажу акций, не котирующихся на организованных биржевых рынках. Тогда Национальная ассоциация биржевых дилеров (НАБД) потребовала, чтобы дилеры использовали в своей работе компьютерную сеть выполнения мелких заказов (СВМЗ).

Однако Ассоциация не смогла уберечь самих дилеров от профессионалов не менее высокого класса, людей рисковых и дерзких – трейдеров с неорганизованного рынка. Это они осуществляли молниеносные операции, играя на небольших различиях в котировках акций у разных дилеров.

Поскольку дилеры должны одновременно следить за курсами акций десятков компаний, некоторые из них не успевают своевременно отслеживать информацию об изменениях в финансовом положении фирм и с опозданием меняют соответствующие котировки. Именно этот момент подстерегают трейдеры-налетчики.

Стоит трейдеру заметить, что курс тех или иных акций не отвечает реальной рыночной ситуации, он тут же отдает распоряжению брокеру о выполнении соответствующей операции через компьютерную систему выполнения мелких заявок.

Как заработать много денег на Уолл-стрит?

Сколько можно заработать на мелкой добыче

Максимальная величина пакета акций, реализуемого с помощью этой системы, ограничена лимитом в 1 тыс. штук. Однако каждая четверть пункта разницы в курсах мгновенно приносит трейдеру прибыль в размере 250 долларов (без учета комиссионных брокера).

Игра стоит свеч:

• Лучшие трейдеры совершают до 50 молниеносных операций в день.

• Играют в основном на колебаниях неустойчивых курсов акций компьютерных и биотехнологических фирм.

• Зарабатывают в год до $600 тыс. и более.

Как заработать много денег на Уолл-стрит?

Торги на бирже: акулы атакуют ежеминутно

Создатели «СВМЗ» предполагать не могли, что их детище будет способствовать обогащению «акул уличного рынка». Организаторы биржевой торговли не устают латать гигантские пробоины:

• введено ограничение на использование СВМЗ отдельными инвесторами;

• им разрешено совершать не более 4-х сделок в день;

• дилеры получили право на 15-секундный интервал перед выполнением очередной заявки, что дало возможность своевременно менять котировки.

Подобные изменения в правилах торговли акциями во многом лишают трейдеров источников легких доходов. Но дилерам с Уолл-стрит ежеминутно дают понять, что один зевок на компьютеризированном рынке ценных бумаг может обернуться для них леденяще холодным душем.

Автор: Волошинский Анатолий
Идеи бизнеса в СНГ / Деньги, финансы и кредит

Комментариев (1)

  • аватара
    1 сентября 2013 22:00  

    Все основано на каких-то формальностях и простой невнимательности дилеров. Это заработок только для хитрец из первой волны, в дальнейшем уже и конкуренция среди любителей быстрых и легких денег велика да и заплатки на недочеты процесса биржевой торговли постоянно ставят. Там же не дураки работают, крутятся огромные деньги... Напоминает чем-то поиск вилок в букмекерских конторах.