Бизнес из Голландии: HotTug - в деревянной ванне вниз по реке!

опубликовано 9-06-2013, 19:24 16913 просмотров

Бизнес из Голландии: HotTug - в деревянной ванне вниз по реке!

Уникальное, креативное и очень необычное изобретение, названное «HotTug», появилось несколько месяцев назад в Нидерландах.

Представляет собой это изобретение настоящую деревянную ванну, которая используется как лодка для круизов на открытой воде!

Таким образом, сегодня я расскажу Вам об ещё одной идее, которая в полной мере претендует на то, чтобы занять своё место под солнцем, в ряду отличных придумок в сфере развлечения туристов и отдыхающих.

Некоторое время назад мне уже доводилось наткнуться на нечто подобное, но тогда один из конструкторов соорудил кинозал, в котором зрители могли придаваться расслабляющей медитации в ванных во время просмотра кинофильмов.

Бизнес из Голландии: HotTug - в деревянной ванне вниз по реке!

Вероятно, голландские умельцы из компании «Supergoed» подумали о том, что если любители кино могут смотреть свои любимые фильмы, в то время как сами принимают горячую ванну, то почему бы не сделать аналогичную разработку для любителей речных прогулок!

Созданная ванна-лодка «HotTug» (www.hottug.nl) является, по заверению её разработчиков, «первой деревянной горячей ванной и лодкой в мире!».

С водой или без воды внутри «HotTug» является очень устойчивой лодкой, которая может вмещать в себя до восьми человек. Заполняется же лодка, превращаясь в ванную, 1800 литрами воды.

Бизнес из Голландии: HotTug - в деревянной ванне вниз по реке!

При этом система специального подогрева воды может прогревать ее в данной конструкции до температуры в 100 градусов по Фаренгейту. Маршрут, по которому сегодня плавает лодка, занимает примерно 2,5 часа, чего вполне хватает для отдыха на ближайшем озере, реке или другом водном пути.

Основатель компании Франк де Брейн объясняет:

"Это гораздо больше, чем лодка, это судно с различными опциями. Когда конструкция полностью заполнена водой, есть только узкий ободок между вами и водой в реке, и это заставляя вас чувствовать себя один на один с водной стихией".

Видеоролик, размещённый ниже, показывает «HotTug» в действии:

«HotTug» на сегодня доступна в двух версиях: одна с встроенным электродвигателем мощностью 2,4 кВт, а одна предназначена для подвесного двигателя, однако он не входит в комплект. Цена разработки начинается с 11 450 евро.

Также компания на сегодня занимается активно и тем, что сдаёт «HotTug» в аренду.

Нужно разработать механизмы для промышленного оборудования? Производственно-конструкторский центр Констар рад предложить свои услуги. У них большой опыт в данной сфере.

Автор: Иванов Сергей
Обзор мировых бизнес идей / Туризм, гостиницы

Комментариев (4)

  • аватара
    1 сентября 2013 15:12  

    Шикарная разработка. Прочитав эту статью, сразу же захотелось посетить Голландию и покататься на такой вот лодке. Удовольствие конечно я думаю не из дешевых, но оно того стоит. В мире уже столько всего придумано и не перестаешь удивляться, на что горазда человеческая фантазия. В Голландии и без того много чего интересного есть посмотреть, но лодка реально поражает.

  • аватара
    1 сентября 2013 16:50  

    Совсем неудивительно, что данное изобретение придумано именно голландцами! Главное – это подобрать хорошую компанию из восьми человек для морского путешествия в такой лодочке. А вот если у Вас нет столько друзей, то велика вероятность плыть в « деревянной джакузи» с не очень приятными попутчиками. Вообщем, очень интересно, но не очень гигиенично как-то…

  • аватара
    2 сентября 2013 11:40  

    Ха-ха, представляю, как будет выглядеть прогулка по реке на такой лодке ЗИМОЙ!! Вокруг мороз и вода в реке такая что ноги сводит, а вы плывете почти как в бане, с теплом и комфортом! Правда, вылазить потом будет не очень приятно :)) Объем воды кстати очень нефиговый - под две тонны воды. Значит и мощность лодки должны быть соответствующей. Всегда мечтал о собственной баньке на колесах, но лодка тоже очень даже ничего!

  • аватара
    5 сентября 2013 08:03  

    На короткие дистанции возможно такая ванна - лодка вам сослужит службу. Нормальные туристы не поведутся на эти маркетинговые ходы, украшательства. Хотя для любителей чего-то интересненького и необычненького - это смена игрушки. Поиграться есть, смотря за какие деньги, вот вопрос.