Бизнес идея: Разведение и сбыт норки

опубликовано 18-04-2013, 21:52 5166 просмотров

Бизнес идея: Разведение и сбыт норки

Норка очень популярна среди других пушных зверей, которых выращивают в неволе. Это очевидно, ведь мех этих животных является любимым у женщин.

В нынешнее время норковая шуба - это эксклюзивная вещь, которая должна быть у каждой женщины.

Но мех этого животного используется не только в изготовлении шуб, но также шапок, воротников, сумок и рукавиц. Таким образом, на популярности зверьков можно хорошо заработать, если постараться.

Бизнес идея: Разведение и сбыт норки

Итак, вот неплохая идея для бизнеса: разведение и сбыт норки в собственных коммерческих целях. Такой вид бизнеса хорошо подойдет фермерам или владельцам обширных земельных участков. 

Для того, чтобы начать вам, конечно же, потребуются норки, специальные вольеры для них и участок, где можно их разводить. Не обойтись в этом случае без специальных навыков по уходу за этими животными.

Зверьков необходимо поместить в вольеры, размер которых позволит норкам жить в максимально комфортных для них условиях. Клетки должны быть оборудованы специальными домиками, где пушные зверьки смогут спрятаться, и понадобится небольшой резервуар с водой для купания.

Конечно, не стоит забывать о том, что норок нужно кормить и поить!

Самое главное - это удержать норку в клетке. Для этого необходимо убедиться в том, что каждая ячейка клетки не превышает 2 см в диаметре для взрослых особей и 1 см для детенышей.

Бизнес идея: Разведение и сбыт норки

Для тех, кто совсем не имеет опыта в разведении норок есть отличная возможность приобрести уже готовую и оборудованную девятиместную клетку примерно за десять тысяч рублей.

Клетку необходимо расположить под специальным навесом, чтобы уберечь животных от солнца или дождя.

Что же касается питания, то норкам необходимо подавать злаки, свежее мясо, рыбу и специальный корм, который можно приобрести в зоомагазине. Не стоит забывать и о здоровье животных: давайте им различные витамины.

Бизнес идея: Разведение и сбыт норки

В возрасте 10 месяцев норки будут готовы к размножению, но, как и у многих животных, сам процесс приходится на март. Именно в этом месяце самцов и самок можно поместить в одну клетку для спаривания.

И вот, уже через шесть-семь недель можно ждать прибавления! За один раз норка может дать примерно от пяти до пятнадцати детенышей.

После этого можно реализовать свою "продукцию". Есть вариант продавать живых особей желающим иметь такого необычного домашнего питомца или же продавать шкурки, мех которых так восхищает женщин.

Хотите украсить интерьер в охотничьем стиле? Тогда самое время купить чучела животных в мастерской Подорова. Там есть очень много предложений на этот счет!

Автор: Егоров Сергей
Идеи бизнеса в СНГ / Животные

Комментариев (1)

  • аватара
    5 сентября 2013 08:56  

    Блин, гринписовцев не хватает на авторов таких идей и тех кто бездумно поощряет этот бред. Так трогательно и душещипательно описывать тонкости ухода за этими милыми зверушками...."уберечь животных от солнца или дождя"... чтоб потом сделать зверькам под музыку Шопена харакири и пополнить шкаф распомаженной блондинки новой шубейкой...