Мобильный грузовик на службе мэрии Бостона

опубликовано 13-06-2013, 17:39 3943 просмотров

Мобильный грузовик на службе мэрии Бостона

В последние годы всё чётче стали проявлять себя технологичные решения, которые направлены не на удовлетворение каких-то прихотей и никому не нужных потребностей.

Примером тому могут служить сотни и тысячи вариантов использования достижений технического прогресса в социальной сфере.

И одним из таких вариантов реализации современных технологий стала программа бостонской мэрии, получившая название «City Hall To Go».

Направлена эта программа на организацию оперативного оказания помощи населению Бостона и пригорода в сфере решения разных социальных проблем, непосредственно вблизи места проживания граждан, через использование специализированного передвижного фургона.

Мобильный грузовик на службе мэрии Бостона

Одной из недавних инициатив в этой области была программа бразильских властей, которые в Рио-де-Жанейро, уже экспериментировала с новыми способами подключения населения и чиновников к эффективному взаимодействию друг с другом.

В частности горожане могли отправлять свои гражданские жалобы через специальное приложение для смартфонов, непосредственно на специализированный ресурс. Сейчас же в городе Бостон эта идея получила, как мне кажется, более продвинутую свою реализацию.

Дело в том, что Бостон по своей площади на сегодняшний день уже занимает порядка 50 квадратных километров (это вместе с пригородом), что является, конечно же, дополнительным фактором, который мешает некоторым местным жителям в их поездках в мэрию города и другие государственные учреждения, для решения каких-то своих проблем.

Мобильный грузовик на службе мэрии Бостона

Именно по этой причине было принято решение о запуске программы «City Hall To Go», которая заключается в том, что граждане могут в определённые часы в интерактивном режиме задать вопросы всем интересующим им чиновникам.

Сделать это можно довольно просто, а именно через использование специального фургона. Жители могут использовать фургон, чтобы получить доступ к представителям организаций, оказывающих коммунальным услугам, задать им вопросы.

На видео ниже показан участвующий в программе технологичный автобус:

Безусловно, многие жители города будут продолжать использовать услуги мэрии так, как это они  делали раньше, то есть по старинке, однако, некоторая часть жителей уже начала активно пользоваться нововведением.

Вы ищете ответственного исполнителя для ремонта офиса или квартиры? Тогда обратитесь на сайт строительной компании АСК Триан - http://trian.tiu.ru/. Они отлично зарекомендовали себя в этой сфере.

Автор: Иванов Сергей
Обзор мировых бизнес идей / Транспорт

Комментариев (2)

  • аватара
    1 сентября 2013 16:21  

    Везет же жителям Бостона, которым в поездке в мэрию мешает расстояние и погодные условия. В нашей бескрайней стране люди готовы километры проехать, лишь бы попасть на прием к представителю органа власти. Но нет, это сделать совсем не просто! Сначала надо часами дозваниваться до приемной, потом еще месяцы стоять в листе ожидания …А когда придет пора идти в кабинеты, уже и проблема отпадет

  • аватара
    2 сентября 2013 11:38  

    К сожалению, в нашей стране до такого сервиса мы никогда не доживем. Уж слишком въелась бюрократическая волокита и бесстыдные морды чиновников в нашу повседневную жизнь. Завидую белой завистью жителям Бостона! Наверняка, если эксперимент пойдет удачно, то в скором времени по городу будет курсировать не один такой грузовик, собирающий и доставляющий в нужное место все заявки простых граждан.