Приложение «Facebook», работающее на благотворительность

опубликовано 26-07-2013, 21:41 6884 просмотров

Приложение «Facebook», работающее на благотворительность

У каждого из нас есть такие вещи, которые уже длительное время лежат в шкафу, и мы их уже вряд ли, когда-либо оденем.

Но что же с ними делать, ведь выкидывать их жалко? Сегодня социальная сеть «Facebook», а точнее специальное приложение «You’ll Never Wear That Again», которое работает через данную сеть, предлагает всем пользователям, установившим его, демонстрацию их старых фотографий, показывая им тем самым одежду, которую они бы могли пожертвовать на благотворительные цели.

Идей благотворительности сегодня в мире насчитывается тысячи, если не миллионы. В одних странах делают специальные сети киосков, которые принимают старую одежду в обмен на новые выпуски газет и журналов.

Приложение «Facebook», работающее на благотворительность

В других государствах   такая организация как «Красный Крест» предлагает вознаграждение донорам и так далее и тому подобное.

С недавних пор и социальная сеть Facebook оказалась задействована в этом процессе через новый стартап.

Созданное креативным агентством «DDB» приложение в настоящее время в сотрудничестве с благотворительной организацией «Stadsmission» (stadsmissionen.se), расположенной в Стокгольме (Швеция), осуществляет, таким образом, программу помощи бездомным.

Приложение, будучи одни раз установленным и настроенным пользователями соцсети, позволяет им получить доступ к своим загруженным на Facebook фотографиям.

Программа с определённым временным интервалом, который составляет 9 секунд, показывает пользователям их фотографии, давая возможность решить тем, какую из одежды на представленных фото они уже не будут носить или уже не носят.

Приложение «Facebook», работающее на благотворительность

После того, как пользователи отметят соответствующие фото, им даются адреса тех мест, где они могут сдать данную одежду.

Как видите, данный проект решил использовать информацию, которая находится в свободном доступе в сети Интернет, и размещается самими владельцами вещей.

А идея напомнить людям о том, что они являются владельцами не используемых ими теперь вещей, и могут пожертвовать последние на благотворительность, как мне кажется, является беспроигрышной.

Я уверен, что Вы знаете, и другие варианты привлечения различных социальных средств массовой информации, которые могут быть использованы на благо общества, не нарушая неприкосновенность частной жизни!

Если это так, что жду, когда Вы ими поделитесь в комментариях к данной статье!

Автор: Иванов Сергей
---

Комментариев (3)

  • аватара
    29 августа 2013 09:54  

    Да,у всех в шкафу есть одежда, которую они носят много лет и больше не хотят. При этом ее состояние очень даже хорошее. Мы с подружками уже давно начали обмениваться старой одеждой, одна подружка не носит, отдает другой, а та взамен дает ей что-то свое и таким образом, мы имеем в шкафе все время новую одежду. Ведь каждому хочется разнообразия.

  • аватара
    1 сентября 2013 22:28  

    Благотворительность всегда достойна похвалы и уважения! Это помощь не только малоимущим и бездомным людям, но и тем, кто банально хочет сплавить куда-то старые шмотки, но не знает куда, а выбрасывать жалко. Кроме того, присутствует и прикольный простенький интерактив с голосованием за фотографии. Это привлечет молодежь, любящую позалипать в интернете. Ведь можно участвовать в голосовании даже не принимая непосредственно участия в проекте.

  • аватара
    5 сентября 2013 06:28  

    Убиваем сразу двух зайцев. И помогаем ближним и избавляемся от лишней массы в квартире для которой реально порой не хватает денег. Передача вещей изрук в руки - стара как мир. То что одним приелось, другим может показаться новым и свежим.