Немецкая технология выращивания сморчков

опубликовано 20-04-2011, 23:46 10935 просмотров

Немецкая технология выращивания сморчков

Несколько лет назад мы писали о технологии выращивания популярных ныне грибов, именуемых в народе «вешенками». Возвращаясь к этой благодатной теме, сегодня я расскажу вам о выращивании более редких на российском рынке, но не менее вкусных грибов.

Скажите, есть ли такие люди, которые не любят грибы? Я думаю, что, скорее всего, есть, но это те, кто их просто никогда не пробовал! Действительно, что может быть аппетитнее зажаренных свежих груздей и шампиньонов или консервированных опят?!

Да, у этих грибов великолепные вкусовые качества и малое число конкурентов, возможно, даже очень мало конкурентов, но вот редкими эти грибы назвать нельзя. Совершенно иным грибом в этой канве являются сморчки.

Сморчки - удивительные грибы, которые являются съедобными условно, что выделяет их среди грибов - конкурентов. На самом деле, все довольно просто, данную категорию грибов перед использованием в блюдах надо отваривать минут двадцать, а потом обмыть холодной водой.

С недавних пор эти грибы начали выращивать и в домашних условиях. Однако на сегодня во всём мире знают только две технологии их выращивания.

Данные способы недавно пришли и к нам – в Россию, а значит, используя их, можно неплохо заработать, организовав новый бизнес.

Итак, если вы решите выращивать сморчки с использованием французского способа, то вы должны знать, что это простое выращивание грибов на огородных грядках.

Как только почва оттает и прогреется, мелкие кусочки сморчков можно разбросать по заранее подготовленной грядке, после её следует полить водой из-под вымытых свежих сморчков, поскольку именно в ней остались грибные споры грибов, отлично принимающиеся в домашних условиях.

В течение лета грядку трогать не нужно, а осенью ее нужно посыпать отходами из яблок, которые создают великолепную среду для развития и роста грибницы. Зимой грядку с грибницами укрывают сеном или сухими листьями.

Вторым способом поделились с нами находчивые немецкие бизнесмены. Его отличие от первого способа в том, что куски грибов вместе с водой выливают сразу под яблоневые деревья.

После этой процедуры такие грядки засыпают золой, а зимой её накрывают соломой. Первый урожай вы сможете снять чрез две-три недели после того, как весной уберёте солому.

Как вы уже заметили, вырастить сморчки довольно просто и совсем не утомительно, поэтому каждый желающий может, если, конечно, имеет сад или огород, начать данное очень перспективное дело.

Автор: Иванов Сергей
Технологии для бизнеса / Сельское хозяйство

Комментариев (1)

  • аватара
    5 сентября 2013 20:26  

    Это действительно перспективное дело. Читала литературу на эту тему. И даже видела в супермаркете в продаже сморчки, правда не часто и в небольших количествах. Их конечно сложнее выращивать чем вешенку и шампиньоны, но они вкуснее. У того кто любит возится с грядками, должно все получится.