Игровой центр для инвалидов

опубликовано 21-04-2011, 01:47 3320 просмотров

Игровой центр для инвалидов

Согласно последнему докладу Организации Объединенных Наций, в мире насчитывается 650 миллионов человек с ограниченными возможностями. Эта цифра, конечно, ужасает, но ничего с этим не поделаешь.

Многие видеоигры могут помочь пожилым людям сохранить и развить различные навыки, необходимые для жизнедеятельности, так что они могут предложить инвалидам ряд преимуществ, включая социализацию, реабилитацию и развлечения.

С целью облегчения доступа к этим преимуществам благотворительная организация «SpecialEffect» недавно открыла игровой центр со специализированными технологиями, разработанными специально для инвалидов.

Сервис «SpecialEffect» помогает  людям с ограниченным возможностями получить доступ к компьютерным играм.

Руководство благотворительной организации недавно пригласило премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона, чтобы он открыл их новый центр в городе Уитни (Западный Оксфордшир).

Первый подобный в Великобритании видео центр  предоставляет место для инвалидов, чтобы те могли попробовать новые игры и оборудование, например, контроллер для глаз. «SpecialEffect» уже помогает широкому кругу людей с ограниченными возможностями узнать, как использовать эти технологии.

Такое обучение проходит через веб-сайт, роуд-шоу и выезды к больным на дом. Новый центр предлагает им возможность попробовать спектр передовых игр, программного и аппаратного обеспечения, с советами и поддержкой специалистов и профессионалов.

Автор: freedomcg
Обзор мировых бизнес идей / Компьютерный бизнес

Комментариев (0)