Сувенир в виде запаха города

опубликовано 16-05-2011, 18:11 3849 просмотров

Сувенир в виде запаха города

Для многих путешественников очень важна память о прошедших поездках. Однако, в то время как фотографии, еда, музыка и искусство могут дать «вкус иностранного климата», оставить для себя «запах города» остается несколько более проблематичным.

Сувенирная продукция «Scent of Departure» представляет собой новый аромат духов, который продается в магазинах беспошлинной торговли при аэропортах в некоторых странах.

Компания, производящая духи постаралась воссоздать «запах города» и заключить его аромат во флакон.

На каждой 50 мл бутылке нанесен трехбуквенный код аэропорта, в котором они продаются, а сам аромат внутри бутылки создан специально для того, чтобы воссоздать атмосферу этого города.

Например, «запах города Вены» напоминает прогулку по берегу Дуная, то есть в аромате чувствуются нотки свежей мяты, травы и водных цветов из сада дворца Бельведер.

В настоящее время, духи можно приобрести в Мюнхене, Вене, Стамбуле, Будапеште и Франкфурте.

Рекомендованная розничная цена бутылки составляет 29 евро. Широкомасштабный запуск продаж запланирован на конец 2011 года.

Автор: freedomcg
Обзор мировых бизнес идей / Искусство и коллекционирование

Комментариев (1)

  • аватара
    19 апреля 2013 00:58  

    Запах любимого города. Воспоминания о прогулке вдоль реки или по улочкам старого города. Сидя с любимым на мягком и уютном диване, листая фотографии и ощущая аромат совместного отдыха. Об этом можно было только мечтать.
    А теперь, вот оно чудо! Можно увезти запах Вены в маленьком флакончике.
    Жалко нет аромата Санкт-Петербурга, хотя ароматом просто не обойтись, прогулка по паркам и набережным это незабываемо!