Идея бизнеса: выращивание физалиса и последующая его продажа

опубликовано 17-04-2013, 21:20 6952 просмотров

Идея бизнеса: выращивание физалиса и последующая его продажа

Категория людей, для которой подходит данная бизнес идея - это, конечно же, садоводы и огородники.

Ресурсы для начала: участок земли и семена растения.

Человеческие качества необходимые для дела: владение основными навыками растениеводства

Для начинающего предпринимателя идея выращивания экзотического растения, на первый взгляд, может показаться абсурдной.

В сегодняшних условиях у нас есть все возможности для этого, а именно удобрения, семена, теплицы и т.д. Следуя из этого, путь выращивания экзотических фруктов и овощей для нас не столь далёк.

Идея бизнеса: выращивание физалиса и последующая его продажа

К примеру, можно заняться выращиванием нисколько не приевшегося фрукта - физалиса.

Физалис - это одно из растений паслёнового семейства. Его плоды созревают в тончайшей, прозрачной оболочке, похожей на купол восточного небесного фонарика.

В момент созревания плода эта оболочка, похожая на чехол, исчезает. Из многих пригодных к пище видов этого растения выделяются овощной и фруктовый.

Размеры плодов овощного физалиса иногда достигают до 0,15 кг. Их редко едят сырыми, но закатки и варенья из них получаются отличными.

Плоды фруктового растения на много вкуснее овощного, поэтому их можно есть в сыром виде. Ими можно украшать кондитерские изделия (торты, пирожные) и изготавливать варенье.

Как выращивать физалис

Способ выращивания этого плода очень лёгок, хотя некоторые из его сортов, конечно требуют дополнительной заботы.

К примеру, семена физалиса из Перу требуют дополнительного тепла и света, а ещё нужна дополнительная опора, он может достигнуть высоты до двух метров.

Лучше садить не более одного куста на площади одного квадратного метра. Семена стоит садить в феврале, а получившуюся из них рассаду следует высаживать в мае, когда грунт достаточно прогреется.

Идея бизнеса: выращивание физалиса и последующая его продажа

Поливом перуанского плода следует заниматься не чаще раза в неделю. В конце лета на кусте должны появиться первые плоды, в этот момент нужно прекратить полив.

Необходимо следить за околоплодной оболочкой, как только она высохнет плоды можно собирать. Собранный урожай необходимо хранить в помещении с температурой не выше +15 градусов Цельсия.

Также можно заниматься выращиванием изюмного физалиса, низкого растения (до сорока сантиметров в высоту.) Его можно высадить до восьми кустов на одном квадратном метре.

Идея бизнеса: выращивание физалиса и последующая его продажа

Процесс выращивания схож с другими видами физалиса и отличается только в порядке уборки урожая, плоды должны начать сами опадать через пару-тройку месяцев после окончания полива.

При обнаружении не до конца зрелых плодов, их необходимо продержать в комнатных условиях несколько недель.

Пути продажи и сбыта продукции.

1. Соглашение с супермаркетами на поставку фруктов. 

2. Продажа физалиса овощным прилавкам на рынках.

3. Создать свою точку для реализации.

Автор: Егоров Сергей
Идеи бизнеса в СНГ / Бизнес в сфере сельского хозяйства

Комментариев (2)

  • аватара
    18 апреля 2013 11:42  

    А что, замечательная идея. Немного терпения, любовь к растениям, приусадебный участок и семена физалиса. Можно попробовать, на мой взгляд вполне реально. Интересно, какие плоды физалиса на вкус? У нас на Урале лето жаркое теперь, земли много, чем не бизнес - выращивание экзотических растений.Конечно возникает вопрос: будут ли покупать такие плоды?

  • аватара
    5 сентября 2013 08:52  

    Именно такой идеей абсурда мне и показалась эта фезалисная идея. Это похоже на все идеи Остапа Бендера. Но главное правильно и с размахом раскрутить тему полезности и наповторимости этого чудотворного растения. Не знаешь где проиграешь где выиграешь.