Как заработать деньги на фотографиях в Instagram?

опубликовано 2-09-2013, 01:24 6884 просмотров

Как заработать деньги на фотографиях в Instagram?

Часто в кафе, собираясь поесть, вы видели молодых людей, с упоением фотографирующих свою еду с разных ракурсов и пытающихся расположить блюдо на тарелке поаппетитнее?

Они вовсе не сумасшедшие – это просто новое поколение. Поколение Instagram.

Мода на Instagram достигает своего апогея – теперь пользуясь приложением, пользователи могут зарабатывать деньги.

Для этого не нужно делать чего-то выдающегося: как обычно, снимать все, что окружает пользователя – от новых покупок в магазинах одежды до еды в любимом ресторане. И, возможно, если у вас есть талант в Instagram-фотоискусстве, ваши фотографии понадобятся бренду.

Как заработать деньги на фотографиях в Instagram?

Многие бренды исповедуют политику максимальной близости к потребителю, используя обычные фотографии в своих рекламных кампаниях – и приложение SnapMyAd предлагает заработать на этом и фотографирующим, и непосредственно брендам.

Как это работает? Все очень просто! Зарегистрировавшись в приложении со своего iOS-девайса (пользователи  Android пока не могут установить его на свои телефоны, но возможно, в будущем порадуют и их), вы выбираете лучшие фотографии, снятые вами в Instagram.

Как заработать деньги на фотографиях в Instagram?

Важный момент – они должны быть пригодны для использования в качестве продвижения того или иного товара, то есть, товар должен быть узнаваем. Разместив фото, вы тем самым предлагаете брендам использовать его в рекламе – и если ваше фото отберут, вы будете вознаграждены.

Вместе с тем, пользователи, чьи фото собирают много лайков, также получат вознаграждение в виде, например, скидок в магазинах того или иного бренда.

Уже давно стоит придумать такое же приложение для российских инстаграммеров, 90% фото которых – чистая реклама брендов и услуг. Это может быть выгодно и для пользователей, и для компаний!

Автор: Гвозденко Ирина
Услуги, маркетинг / Стартапы

Комментариев (3)

  • аватара
    2 сентября 2013 11:26  

    Ну это вполне логично, учитывая насколько быстро весь маркетинговый процесс уходит в сеть за поиском потребителей и продвижения своей продукции именно в интернете. Наиболее плодотворная почва для этого - это конечно же социальные сети, в которых люди натурально живут сейчас. Инстаграм в том числе, у каждого альбома, даже небольшого, по нескольку десятков подписчиков, очень здраво что компании пытаются использовать подобные ресурсы в качестве сарафанного радио.

  • аватара
    5 сентября 2013 05:07  

    Возможно, полученные таким способом фотографии можно использовать на вновь созданных сайтах, которые требуют так называемой раскрутки. Их конечно дорого не купит заказчик, но можно взять объемами. У этого начинания вероятность существует не прогоерть...

  • аватара
    5 сентября 2013 14:20  

    Отличное приложение. Я и сама пользуюсь инстаграммом, не плохо, было бы на этом еще и зарабатывать, если есть такая возможность. Правда, плохо, что пока с андроида нельзя, потому что у меня именно он. Надеюсь в скором времени, появиться возможность и для пользователей этой системы, установить приложение и продавать фото.