Женская одежда - прибыльный бизнес в сети!

опубликовано 11-03-2013, 16:56 6125 просмотров

Женская одежда - прибыльный бизнес в сети!

Сложно даже вообразить, насколько давно ушли в небытие те времена, когда одежда была лишь способом прикрыть наготу и защититься от превратностей погоды!

Сегодня ее производство – это колоссальная индустрия, а ее реализация может стать отличной бизнес-идеей. Почему? Судите сами.

Во-первых, сколько бы магазинов, торгующих одеждой оптом и в розницу, ни открывалось ежедневно, на рынке всегда найдется место еще для одного продавца. Статистика нам в помощь: население неуклонно растет, а это означает, что и количество желающих одеваться, то есть, потенциальных клиентов, также увеличивается.

А женская аудитория покупателей – это отдельный разговор! Кто не знает, что поводов для приобретения одежды у каждой дамы найдется великое множество: хорошее настроение или плохое, скука или желание чем-либо себя порадовать, покупка платья «такого же, как у подруги» или, напротив, «такого, чтобы ни у кого не было».

Нет числа причинам приобрести что-либо новое в собственный гардероб, а значит, принести прибыль владельцу магазина одежды!

Во-вторых, работа в сфере моды – увлекательное занятие, не способное наскучить никогда. Это, пожалуй, одна из самых подвижных индустрий, и отслеживание новейших модных тенденций с последующей грамотной адаптацией их к бизнес-реалиям может стать полноценным хобби, к тому же, приносящим доход.

Женская одежда - прибыльный бизнес в сети!

В-третьих, одежда – отличный товар как таковой. Он не портится в физическом смысле (разве что выходит из моды, но это отнюдь не так критично, как просроченные продукты питания, например) и не требует никаких сверхъестественных условий хранения. И даже неизбежные для торгового бизнеса неликвиды могут принести доход при правильной рекламе и ценовой политике, а в крайнем случае их можно оставить в собственном гардеробе или кому-нибудь подарить.

«Все это прекрасно, - наверняка скажете вы. –  Но какой магазин женской одежды открыть выгодно и почему?» . Разумеется, интернет-магазин!

Пожалуй, важнейшее преимущество интернет-магазина женской одежды перед торговой точкой – это низкие стартовые затраты. Вместо дорогостоящей аренды торгового помещения необходима лишь совсем не такая дорогая веб-регистрация или просто покупка магазина в сети «под ключ».

Соответственно и затраты на персонал совсем иные: ни продавцов, ни охранников – и при необходимости на начальном этапе весь функционал безо всяких проблем может взять на себя сам владелец.

Женская одежда - прибыльный бизнес в сети!

Еще один важный положительный момент – поставки. В «обычном» магазине женская одежда сначала покупается на свой страх и риск, а уже потом покупатель видит ее в торговой точке. А в интернет-магазине при желании можно вообще изначально ничего не покупать, а лишь наладить хороший контакт с поставщиком, реализующим товар оптом. Логично, что затем после предзаказа и, возможно, предоплаты, у поставщика просто покупается товар, который точно заберут!

Наконец, реклама в сети стоит намного дешевле вывесок (а согласование с инстанциями дороже цены на саму вывеску в десять раз) и листовок, а ее эффективность ничуть не хуже.

Все знают, насколько женская часть пользователей интернета любит рассматривать в сети фотографии симпатичных блузок или брючек. А там и до приобретения недалеко! Некоторые психологи уже даже поспешили изобрести новый диагноз для таких дам – интернет-шопоголия, когда прелестница не может остановиться, пока не скупит всю модную коллекцию оптом через интернет. И, покуда такие действительно существуют, интернет-магазин женской одежды без клиентуры не останется.

Автор: kligert
Идеи бизнеса в СНГ / Бизнес в сфере торговли

Комментариев (6)

  • аватара
    15 марта 2013 17:06  

    Думаю, все-таки совсем ничего не покупать, а только брать предоплату – слишком рискованно. Все-таки одежда должна по размеру подходить, да и качества на картинке не увидишь. И вдруг случится что-то с поставщиком, напутают что-нибудь и вместо платьев пришлют оптом губки для мытья посуды :) А репутация, особенно на старте бизнеса, превыше всего, иначе получится не интернет-магазин женской одежды, а финансовая пирамида :) Можно еще договориться с каким-нибудь представителем серьезного бренда о франшизе. Только здесь уже не оптом, конечно, ширпотреб покупать, а заказывать штучный товар, эксклюзив. И будет захвачено сразу несколько сегментов целевой аудитории: кому-то нужна женская одежда «от кутюр», а кому-то и китайский трикотаж сгодится.

  • аватара
    16 марта 2013 01:18  

    Полностью согласна! Было бы неразумным не воспользоваться возможностью почти на пустом месте попробовать создать свое дело. А учитывая, что нынче весь мир охвачен «паутиной», не так уж сложно найти партнеров-поставщиков женской одежды оптом и рынки сбыта. Причем, не только в других городах, но даже странах. Ну, а то, что онлайновые магазины с женской одеждой и обувью – это оптимальный вариант, например, для домохозяйки, так это естественно. Я не знаю особ женского пола (и любого возраста), которые были бы полностью индифферентны к моде. Круто, если человек работает и получает не только зарплату, но и кайф: а это возможно только тогда, если тебе интересна твоя «тема». И уж совсем счастливым можно считать того, кому за удовольствие еще и платят. Поэтому мне и кажется, что он-лайн магазины женской одежды для начинающей предпринимательницы– это то, что нужно, чтоб даме попробовать себя в роли безнес-леди.

  • аватара
    nnn
    17 марта 2013 10:00  

    Чтобы открывать такой интернет-магазин, нужно очень хорошо разбираться в моде, в стилях и иметь хороший вкус. Ведь подбор одежды - это главное в таком деле. Если то, что выставлено у вас на сайте, не привлекает покупательниц, так и прибылей ждать не нужно. Так что это далеко не каждому дано.
    Плюс еще неплохо в дополнение к одежде продавать какие-то аксессуары - ремни, украшения.Чтобы все покупалось вместе. С точки зрения выгоды, это, конечно, хороший ход.
    Если найти хорошего поставщика, можно брать товар оптом, и с хорошими скидками. И все равно важно знать, какой именно брать товар. Без вкуса и понимания, чего хотят женщины, бизнес женской одежды лучше не начинать. Ну, или хотя бы нанять консультанта.

  • аватара
    18 марта 2013 23:50  

    Ох уж эти наши женщины! Для вас совершаются подвиги, делаются карьеры, совершается все возможное и невозможное. Но, наверное, и очень большие деньги делаются не без вашего участия. Одежда и мода правда колоссальная бизнес-индустрия. Правда, женщина может пойти на многое ради красивого платья или кофточки. Как всегда не остался позади от этого бизнеса и интернет. Конечно не хочется обсуждать сайты, торгующие одеждой, но в плане выбора товаров не понимаю как женщины могут выбрать там товар, как говориться не подержав его в руках, не повертевшись вокруг зеркала, не насладиться приятной дрожью вопроса – идет мне это или не идет. Да и с подружками по веселее по бутикам ходить, чем по интернету. Хотя и для интернет-магазинов работы хватит. Поэтому, как прибыльное дело, конечно же заслуживает внимания.

  • аватара
    29 августа 2013 05:42  

    Мне очень нравится идея создания такого интернет магазина. Ведь, действительно, можно обойтись минимальными вложениями. Пугает только серьезная конкуренция. На просторах интернета сейчас огромное множество магазинов одежды, можно купить вещь на любой вкус. Тут либо нужна очень громкая реклама, либо какая-то изюминка. Нужно чем-то привлечь клиентов, чтобы покупали именно на нашем сайте.

  • аватара
    5 сентября 2013 12:20  

    Женщина всегда и при любым обстоятельствах остаетя женщиной, хоть путешествуя по реальным магазинам, хоть шаря с толстым кошельком по просторах интернета. Идея не нова, но всегда будет востребована. Расходы по пересылке товаров остаются в силе и могут увеличивать стоимость заказанного платьишка...