Бизнес-обзор: Bike Crash Kit - все, что нужно после аварии!

опубликовано 12-02-2013, 22:48 2238 просмотров

Бизнес-обзор: Bike Crash Kit - все, что нужно после аварии!

Водители автомобилей порой не представляют, что делать на месте аварии. Не всем хватает технической и юридической образованности, и лекции на эту тему мало что изменят – все равно первой реакцией на аварию останется паника.

Однако и велосипедисты, попадая в неприятное происшествие на своем двухколесном друге, мало чем отличаются от паникующих автомобилистов – а ведь им тоже необходимо сориентироваться и записать всю нужную информацию.

О том, чтобы водители велосипедов не забывали, что стоит делать на месте аварии, позаботились Flanzig and Flanzig – юридическая компания, защищающая права велосипедистов в Нью-Йорке.

Бизнес-обзор: Bike Crash Kit - все, что нужно после аварии!

Они разработали приложение Bike Crash Kit, которое поможет водителям сделать все правильно.

Приложение разработано для того, чтобы собрать все необходимые данные, которые понадобятся при разбирательствах после произошедшей аварии.

Вам предложат собрать информацию о водителе второго транспортного средства, участвовавшего в столкновении, номер его страховки, опросить свидетелей, узнать номер ответственного полицейского-дежурного, и прочие важные данные.

Для этого в вашем распоряжении – диктофон, приложение для рисования, блокнотик для записей и камера, а также возможность осуществлять геотэгирование и отметить место, где произошла авария.

Бизнес-обзор: Bike Crash Kit - все, что нужно после аварии!

Все это вместе дает полный набор сведений о происшествии, и поможет с будущими разбирательствами, если таковым суждено случиться. В конечном итоге, приложение компилирует все данные в необходимый формат и отсылает на нужный и-мейл адрес.

Такое приложение, однако разработанное, в первую очередь, для автомобилистов, было бы весьма годной и прибыльной идеей и в СНГ.

Наши водители часто дают эмоциям взять верх над разумом, что заканчивается печально для их карманов – купить приложение и использовать его было бы гораздо проще и дешевле.

Автор: Гвозденко Ирина
Транспорт / Бизнес в сфере мобильных коммуникаций

Комментариев (2)

  • аватара
    19 апреля 2013 14:22  

    На мой взгляд, водитель с твердым рассудком способен сориентироваться на месте и без данного приложения. Да, есть и паникеры, но, по моему мнению, такому водителю не поможет ничего, а тем более, если авария довольно таки серьезная. Может кому-то это и пригодится, но, конкретно, я это приобретать не стала бы. Тем более что в наше время мы, в принципе, и камеру и блокнот носим постоянно при себе – это наш мобильный телефон.

  • аватара
    5 сентября 2013 13:26  

    Водитель во время таких проишествий может и потерять рассудок, Причем в обычной ситуации он не слывёт паникером. На мой взгляд такие устройства очень нужны ибо они позволяют выбраться челоеку из затруднительной ситуции, а пороий и выжить