Бизнес идея изготовления бильярдных киев

опубликовано 15-01-2013, 21:21 4055 просмотров

Бизнес идея изготовления бильярдных киев

Как известно, игра в бильярд пользуется невероятной популярностью. И любители, и профессионалы порой готовы платить немалые деньги лишь играть на хороших столах с качественным сукном, чтобы иметь в арсенале кий, с которым реально можно победить.

Инвентарь в бильярде играет большую роль. И изготавливая бильярдные кии на заказ, вы можете получать хорошие деньги.

Любой бильярдист, который хоть немного в этом понимает, вполне способен организовать подобное производство.

Бизнес идея изготовления бильярдных киев

Недостатка в оборудовании и материалах для этого сейчас нет. А тестировать новинки и находить клиентов можно прямо в бильярдных, которых достаточно в любом городе.

Цена на готовое изделие зависит от многих факторов: например, от имени мастера, который его изготовил, отделки, материала. Сейчас можно встретить кии, которые были сделаны вручную и проданы за приличные деньги (порядка 15 тысяч долларов).

Бизнес идея изготовления бильярдных киев

У каждого мастера есть свои секреты. Если вы хотите начать подобный бизнес, неплохо было бы попасть к одному из них в ученики.

Обратите внимание, что для изготовления бильярдных киев вам стопроцентно понадобится некоторое оборудование. Чаще всего используют деревообрабатывающие станки. Все нужное оборудование вполне можно приобрести за сумму, не превышающую 4 тысяч долларов.

Отнеситесь с максимальным вниманием к процессу выбора материала. Естественно, используется древесина. Причем ее плотность должна быть достаточно высока. Оптимальный вариант – использовать колоболо, белое, черное дерево, бакаут, змеиное дерево.

Бизнес идея изготовления бильярдных киев

Кий также должен быть гибким. Именно поэтому можно использовать такие породы деревьев, как сосна или красное дерево. Не все, кто начинает заниматься изготовлением киев, знают, что для этого подходит только определенная часть ствола. Причем срублено дерево должно быть в определенный сезон. Оптимальна влажность для древесины – всего 10 процентов. Вам понадобится также специальный клей.

В процессе изготовления кии часто инкрустируют карельской березой, слоновой костью, перламутром, «птичьим глазом». Безусловно, все материалы, которые вам понадобятся, стоят недешево. Видимо поэтому и слагается такая высокая цена обычно на подобные готовые изделия.

Один кий можно сделать за срок от одного до шести месяцев, все зависит от сложности работы. Самое дешевое изделие стоит порядка 120 долларов.

Впрочем, вы можете изготавливать и дорогие кии – от двух тысяч долларов, но времени на это уйдет больше.

Автор: Малик Юлия
Идеи бизнеса в СНГ / Производство

Комментариев (0)