Бизнес – идея: переделай кабриолет в катер!

опубликовано 6-12-2012, 19:27 11239 просмотров

Бизнес – идея: переделай кабриолет в катер!

Рождённый ползать – летать не может? А как же гусеница, которая потом, станет бабочкой? Собственно эта крылатая фраза Максима Горького и станет лейтмотивом новой бизнес идеи.

Эволюция, преобразование, развитие обычного в нечто инновационное, это явление по праву может быть залогом успешного развития любого  бизнес проекта, любого нового дела  и любого предприятия.

Бизнес – идея: переделай кабриолет в катер!

Попробуем взглянуть с этой точки зрения на бизнес идею, где в качестве объекта для преобразования будет обычный автомобиль.

Сама идея была подсмотрена во сне, где совершенно необычным образом обычная Волга Газ-21 рассекала волны пляжа испанского берега.

Бизнес – идея: переделай кабриолет в катер!

Как это возможно? Известно же что плавать могут, специально подготовленные автомобили–амфибии или автомобили и даже автобусы с прикреплёнными по бокам понтонами.

Кстати одна из аналогичных бизнес идей и осуществлена при помощи автобуса с прикреплёнными поплавками, на котором предприимчивый бизнесмен проводит экскурсии по реке для гостей города.

Но старая Волга? Как этот уже ставший раритетом отечественный автомобиль, заставить летать по волнам?

А ведь идея заманчивая, ведь кроме Волги, на роль плывущего автомобиля может подойти  большинство как спортивных, так и роскошных лимузинов, которые верно и славно послужили на суше и готовы послужить ещё и на воде.

Бизнес – идея: переделай кабриолет в катер!

В результате этот проект может быть востребован в сотнях отелей, пляжах, базах отдыха,  где есть рядом море, река  или любой достаточно большой водоём.

Как было уже сказано, в нашем проекте за основу берётся не новый автомобиль, а авто с приличным пробегом, но с хорошим состоянием кузова и салона. Именно по причине выхода из строя механики, роскошные «Бентли» и «Ягуары» сейчас можно найти на электронных аукционах по самым минимальным ценам, ремонт же механики таких авто обходится в круглые суммы.

Бизнес – идея: переделай кабриолет в катер!

По этому и стоят дорогие подержанные автомобили на стоянках годами так и не востребованные покупателем. Так  почему же не предоставить им новую роль в качестве плавающего средства?

Правильно, реальный мир, это далеко не сон и не сказка, где взмах волшебной палочки создаёт из тыквы карету, а мыши становились лошадьми, но в реальном мире есть  наука и новые технологии, которые нам и помогут.

Современные материалы отличаются особенными свойствами. Например, так называемая «жидкая резина», очень активно используется для покрытия крыш, подвальных помещений и даже в качестве водонепроницаемого слоя для искусственных озёр и декоративных прудов.

Бизнес – идея: переделай кабриолет в катер!

Распыляется жидкая резина с помощью специального краскопульта, тонким слоем и обладает потрясающими свойствами на прочность и растягивание.

Именно жидкой резиной и надо закрывать все щели и стыки в кузове автомобиля, для герметизации. Собственно двери в кабриолете тоже придётся замуровать и залазить через закрытую дверь, но с открытым стеклом.

Двигатель и все детали, которые прибавляют вес и не нужны для плавания, удаляем из авто. В результате у нас получается полностью герметичный от воды кузов, без двигателя и мостов. Ещё необходимо перешить обивки сидений водоотталкивающим материалом, что бы не промокал поролон в сидениях.

Автор: vbr
Бизнес в сфере изобретений, технологий / Идеи в автобизнесе

Комментариев (2)

  • аватара
    19 декабря 2012 04:50  

    Отличная идея, только не каждый разбирается, как переделать автомобиль в катер. Это удел - крупных корпораций! Я кстати, на ютубе видео видел на эту тему... Все очень заманчиво выглядит... как в фильмах о Джеймсе Бонде.

  • аватара
    29 августа 2013 08:34  

    Кроме Максима Горького есть еще и мистре Фикс из "Вокруг света за 80 дней! Идей у него тоже было полно и он их реализовывал. НО это мультик. А в жизни есть еще такие диковинные вещи не известные автору идей... как физико-химические показатели той же жидкой резины - прочность сцепления, стойкость в агрессивных средах, водопроницаемость при давлении. У меня тут как-то кот написял на сдутую резиновую лодку хорошего производителя.... Так в том месте реально разъело...Вот такая морская агрессивная среда....Испытаний не прошла, зараза...