Мойте руки с мылом

опубликовано 21-10-2012, 19:09 2559 просмотров

Мойте руки с мылом

Иногда так сложно запомнить, что вы запланировали на день! У современного человека много дел, одно сменяет другое…

Некоторые люди ставят крестики на руке, чтобы не забыть о важном, но иногда это помогает, а иногда – нет.

С  развитием техники появилась привычка ставить вибрирующий будильник на телефоне, но это не всегда может быть удобно.

В любом случае, в больницах есть важное правило перед любым специалистом – обязательно мыть руки перед процедурами, чтобы не разносить заразу. И о нем обязательно нужно запомнить, не пропуская ни одного мытья

Справится с этим израильское новшество Hyginex, призванное стать главной помощью врачебному персоналу.

Hyginex представляет собой контейнер для мытья рук и браслет, которые подключены друг к другу.

Браслет оснащен сенсорами и когда врач или медсестра приближаются к пациенту в палате, браслет обязательно напомнит о том, что необходимо помыть руки – загорится LED-подсветка и включится режим вибрирования.

Мойте руки с мылом

Это проинформирует о том, что к пациентам нельзя подходить с немытыми руками. А если не хочется идти далеко затем, чтобы сполоснуть руки, можно сделать это при помощи контейнера, который также является неотъемлемой частью Hyginex.

Если руки были вымыты недостаточно активно, или не мылись слишком долго, браслет также завибрирует, напоминая о соблюдении правил гигиены.

Такое новшество позволит не распространять болезни по госпиталю, а значит – и за его пределы. Это – прекрасная инновация, которая позволит быть куда здоровее и не забывать о том, что есть вещи, которые необходимо выполнять регулярно, вне зависимости от занятости и прочих факторов.

Нужно ли такое новшество в нашей стране? Конечно! И даже если русские разработчики не смогут сделать более полезный прибор, будет достаточно продажи Hyginex на территории России и активного применения этого устройства в больницах.

Автор: Гвозденко Ирина
Обзор мировых бизнес идей / Красота и здоровье

Комментариев (0)