Куратас - четырехметровый помощник-робот

опубликовано 26-08-2012, 23:28 3476 просмотров

Четырехметровый домашний помощник-робот

Идеи великого писателя Айзека Азимова – все ближе к воплощению в жизнь. Помните о правилах роботехники и самих роботах, прислужниках человека?

Они уже существуют. Мы видим много современных разработок, которые обещают человечеству электронных друзей, однако такого совершенства, которое представляет собой Куратас, мы еще не встречали.

Куратас - четырехметровый помощник-робот

Когоро Курата, японский художник, создал этого четырехметрового гиганта, который управляем при помощи небольшого пульта и будет прекрасным помощником по хозяйству.

В Куратасе есть место и для внутреннего пилота – достаточное, чтобы вместить ребенка или даже взрослого человека. Он может быть управляем не только при помощи 3G-модема или средства Kinect, но и изнутри – при помощи специальных контроллеров, которые похожи на геймерские джойстики.

Куратас - четырехметровый помощник-робот

Компания Suidobashi Heavy Industry, которая занимается онлайн-продажами гиганта, весящего больше четырех тонн, весьма гордится детищем Когоро Курата, и считает его произведением искусства, огромным прорывом вперед в роботехническом прогрессе.

Куратас - четырехметровый помощник-робот

Робот может играть с вами в войну, его можно декорировать по собственному усмотрению или отправить на кухню – чтобы полы за вас помыл.

Любой каприз за деньги покупателя! А деньги, к слову, немалые – начинаются от миллиона и трехсот пятидесяти тысяч долларов.

Робот – прекрасный друг в развлечениях и помощник в домашней работе. Такие нужны не только в Европе, Азии и США, но и в России.

К сожалению, пока наш прогресс еще не дошел до изобретения ни огромных, ни даже маленьких роботов. Тот, кто впервые создаст такого в нашей стране, получит возможность заработать немалые деньги – избалованные детки состоятельных родителей непременно захотят получить такую игрушку.

Скорее же вдохновляйтесь идеей и воплощайте ее в жизнь!

Автор: Гвозденко Ирина
Обзор мировых бизнес идей / Бизнес будущего

Комментариев (0)