Альбом без песен – одни нотки!

опубликовано 17-08-2012, 07:43 14315 просмотров

Альбом без песен – одни нотки!

О скорой смерти рекординговой деятельности давно трубят во всех странах мира.

Шутка ли – пиратство делает абсолютно невыгодным выпускать музыкальные альбомы на дисках, а заставить всех скачивать только лицензионные версии записей тоже не представляется возможным.

Потому исполнители и их лейблы все чаще проводят замысловатые акции – как, к примеру, звукозаписывающая компания, предлагающая купить пожизненный аккаунт для скачивания альбомов, выходящих на ней, а также рэпер, продающий каждую свою песню лишь одному слушателю.

В этот раз рекорды по креативности побил популярный музыкант Beck, издающий свой долгожданный новый альбом в формате, который невозможно будет прослушать – в виде… нот.

Альбом без песен – одни нотки!

В декабре ноты выйдут в форме книги в твердой обложке, настоящего арт-бука, сопровожденного рисунками от лучших художников, вдохновляющихся песнями Beck для своих работ. Конечно же, все поклонники получат действительно уникальную вещь, которая войдет в их коллекции по праву одного из самых почетных объектов.

Но это – не единственная цель, которую преследовал музыкант. Для того, чтобы услышать, как же звучит каждая песня из альбома, нужно будет их… правильно, проиграть самостоятельно.

Исполнять песни своего любимого музыканта – прекрасное занятие и достижение высокой степени интерактивности между исполнителем, его творчеством и поклонниками.

В итоге, лейбл также издаст избранные видео и аудиозаписи поклонников, исполняющих песни Beck с нового альбома.

Достойна ли такая идея воспроизведения в России? Нет, гораздо лучше будет придумать свой собственный оригинальный способ популяризации своей музыки и обхождения пиратов.

Воображение наших артистов может быть безграничным, и возможно, их пиарщики скоро порадуют нас собственным примером для подражания.

Автор: Гвозденко Ирина
Обзор мировых бизнес идей / Шоу-бизнес

Комментариев (0)