Технология строительства каркасных домов под ключ

опубликовано 19-07-2012, 16:08 17708 просмотров

Бизнес идея строительства каркасных домов под ключ

Жилищная проблема у людей существовала всегда. Что только люди не делали для её решения. Сейчас всё больше развито строительство каркасных домов. И этому есть разумное объяснение.

Просто люди в этом виде строительства увидели много достоинств. Возведение каркасно-щитовых домов производится довольно быстро, даже зимой, чего не скажешь о других способах возведения зданий.

Постройки обладают хорошей теплоизоляцией. Фундамент можно использовать облегчённого вида, так как сами конструкции не имеют большого веса. Отделочные работы большого труда не требуют, и ко всему этому большой плюс – всё по приемлемым ценам.

Просматривая все достоинства этого способа строительства, можно о нём говорить как о перспективном виде бизнеса. С помощью такой технологии можно строить довольно прочные деревянные дома, при этом выбирая по усмотрению, как планировку, так и отделку.

Любое жильё обязательно должно быть тёплым и для этого в каркасные дома ставят любой тип отопления. При любом строительстве большое значение имеют трудозатраты и себестоимость объекта. Снижение этих двух значимых показателей при строительстве каркасного дома расширяет его положительную характеристику. Формы и размеры каркаса рассчитываются с помощью специальной компьютерной программы.

Кстати, полученная конструкция, независимо, какие были элементы каркаса: деревянные или металлические, обладает сейсмоустойчивостью, то есть она не рухнет от первого несильного землетрясения.

После того, как каркас был уже возведён, тогда приступают к обшиванию стен. Это очень ответственная работа, поэтому для качественного выполнения берут плиты, которые обработаны специальным слоем, предотвращающие загнивание материала. При необходимости с помощью базальтового волокна утепляют внешнюю стену.

Для внутренних стен используют самый разнообразный материал: вагонка, пластиковые панели или гипсокартон. Теплоизоляционными материалами проводят утепление внутреннего пространства между стенами. Последний этап – крыша, для её возведения используют от кровли мягкого вида до металлочерепицы.

Возведение каркасного дома для многих считается доступным видом строительства. Стоимость строительства небольшая, отделочные материалы можно применить любые, всё зависит от желания клиента и от его финансовых возможностей. Поэтому Вы можете смело начать свой бизнес в данном направлении.

Автор: Remis
Технологии для бизнеса / Строительные технологии

Комментариев (0)