Бизнес идея производства зеркальной плитки

опубликовано 5-07-2012, 17:59 15866 просмотров

Бизнес идея производства зеркальной плитки

Производство зеркальной плитки приносит немалую прибыль. Ведь люди готовы платить за качественные отделочные материалы неплохие деньги.

При помощи зеркальной плитки можно создавать удивительные по красоте интерьеры. Бизнес по ее производству отличает высокая рентабельность, очень быстрая окупаемость, а также вы сможете легко менять дизайн своих изделий.

Львиную долю всего стартового капитала, необходимого для организации производства зеркальной плитки, отберет закупка оборудования. Вам понадобится примерно 350 тысяч рублей.

Подыскивая помещение, не стоит беспокоиться о его месторасположении. Достаточно будет арендовать 30-40 квадратных метров площади. На них разместится цех и подсобные помещения. Самое главное – наличие электричества (380В), а также отопления и водоснабжения.

В комплект оборудования, необходимого для организации подобного производства, входит: стол, на котором будет происходить раскрой листового стекла, масляный стеклорез, станок, нужный для обработки зеркал и кромки стекла, а также абразивоструйная камера.

Зеркальная плитка пользуется спросом, так как является замечательным декоративным материалом. Ее использование позволяет зрительно расширить границы помещения, сделать его более объемным и просторным. И в этом случае даже не понадобится делать ставку на искусственное или естественное освещение.

В настоящее время производством зеркальной плитки занимаются в основном малые предприятия. В промышленных объемах этот элитный отделочный материал не выпускается. Конкуренция в данном случае не слишком высока, поэтому у вас есть все шансы преуспеть на этом поприще.

Вам необходимо позаботиться и о закупке качественного сырья. Речь идет о готовых зеркальных листах, в идеале – иностранного производства. Их толщина достигает 6 мм. Причин, по которым импортное сырье лучше предпочесть отечественному: оно более прочное, влагостойкое, долговечное и безопасное.

Наценка на продукцию равна более 60 процентов. Вы сможете окупить вложенные в производство средства уже через пару месяцев. Самое главное – быстро найти каналы сбыта. Прибыль может составлять до 400 тысяч рублей ежемесячно.

Как видите, реализация данной бизнес идеи требует немалых затрат, зато и прибыль она способна приносить весьма достойную. Поэтому вам стоит всерьез задуматься.

Автор: Малик Юлия
Строительство и ремонт / Производство

Комментариев (0)