Бизнес идея проектирования винных погребов

опубликовано 22-06-2012, 12:00 3840 просмотров

Бизнес идея проектирования винных погребов

Сейчас коллекционеров, собирающих ценные сорта вин, становится все больше и больше.

Для некоторых это не просто хобби, а страсть всей жизни. И предприимчивый человек может обогатиться на таком увлечении других.

Проектирование винных погребов представляется перспективной затеей. Эти специальные помещения несут в себе дух старины, сохраняют запахи, они загадочны и имеют особенный шарм.

Винный погреб всегда имеет большие размеры, чтобы уместить в нем множество полочек, стеллажей и так далее. Он сделан из необычных материалов, как правило, изготовлен из дерева.

Для того чтобы организовать винный погреб, подойдет любое помещение. Главное требование к нему – оно не должно пропускать солнечных лучей. Кроме того, винный погреб должен быть защищен от тепла и холода. Влажность в идеале – не выше 55 процентов, плюс к температуре также предъявляют особые требования.

Очень часто винные погреба сооружают в подвалах, принадлежащих частным домам. Многие фирмы по ремонту квартир оказывают такие услуги.

Погреб также можно оборудовать и в ресторане. Для того чтобы создать идеальный объект, профессионалы используют особую климатическую технику. Ее производителями на сегодняшний день являются Германия, Франция и так далее.

Проектирование погребов – дело кропотливое. Вы должны обладать многими важными знаниями, умениями и навыками. Да и на работу в свою фирму нужно нанять специалистов, которые смогут правильно совершить отделочные работы, разработать интерьер, сохранить все необходимые климатические условия, а также прислушиваться к тому, что говорит и хочет заказчик.

В настоящее время в России данный вид бизнеса только начал свое развитие. Поэтому у вас есть шанс быстро окупить вложения и занять хорошую нишу на рынке подобных услуг.

Постарайтесь обслуживать не только тех, кто имеет коллекции вин, стоящие миллионы, но и начинающих, которые только лишь познают искусство хранения и коллекционирования вина.

На первом этапе выполнения заказа вы обязательно беседуете с клиентом и выясняете все его пожелания, потом составляете примерную смету, которую необходимо с ним утвердить. После чего команда ваших специалистов начинает преображать выбранное помещение.

Бизнес идея проектирования винных погребов способна приносить немалый доход. Самое главное уметь находить клиентов и предоставлять действительно качественные услуги. А это не сложно, так как сейчас фирм-конкурентов еще не так много.

Автор: Малик Юлия
Идеи бизнеса в СНГ / Строительство и ремонт

Комментариев (2)

  • аватара
    27 июня 2012 23:23  

    Сам процесс покупки хорошего вина и коллекционирование это хорошо. Конечно, чтобы реализовать идею бизнеса лучше всего в своем собственном доме отстроить погреб, так как где-то арендовать нет смысла, так как похитить одну или две бутылочки вина некто не прочь и гарантий нет, что вы не останетесь без половины коллекции. Естественно чем старше вино, тем оно дороже. Естественно на бизнесе вы сразу не получите деньги, но спустя несколько лет - можете выручить состояние)). love

  • аватара
    29 июня 2012 06:02  

    Не уверена, что такой бизнес принесет прибыль. Ведь, само по себе проектирование погребов - это нужно не каждому человеку, а только тому, который имеет дом и место для обустройства погреба. Можно было бы предположить, что проектирование плюс обустройство погреба будет иметь больший успех, опять же для определенной категории граждан.