Бизнес идея производство железобетонных ограждений

опубликовано 7-06-2012, 05:43 4490 просмотров

Бизнес идея производство железобетонных ограждений

Строительный бизнес всегда привлекал образованных, умных и целеустремленных людей. Например, производство железобетонных ограждений может приносить стабильный доход.

А если к ним добавить еще и малые архитектурные формы, то бизнес станет высокорентабельным. Ведь и те, и другие широко используются при оформлении улиц, домов, парков, скверов и так далее.

Итак, вам полезно будет узнать, что железобетонные ограждения – это не что иное, как плиты, имеющие рельефную поверхность. Они монтируются между столбами из бетона. Поверхность железобетонных ограждений обычно имитирует штакетник или кирпичную кладку. Их также красят в разные цвета.

Итак, что же вам понадобится приобрести, чтобы организовать собственное производство железобетонных ограждений? Это – бункер для цемента, вибростолы, бетоносмеситель, стеклопластиковые формы, деревянные поддоны, различное оборудование, необходимое для проведения сварочных работ и многое другое. Такой комплект обойдется вам максимум в 150 тысяч рублей, что согласитесь, не очень дорого.

Для того чтобы приобрести действительно качественное и нужное оборудование, вы должны хоть немного разбираться в данном вопросе. Ведь вибростолы, например, имеют разную цену. А ассортимент форм просто поражает: для малых архитектурных форм, для столбов, для заборных секций.

Вам понадобится найти помещение под производство. Минимальная площадь, необходимая для эффективной работы – 130-150 квадратных метров. Учитывайте и то, что нужно еще где-то разместить склад.

В принципе сама технология производства несложна. Поэтому вы вполне можете нанять 3-4 рабочих.

Хорошая новость – впоследствии вы сможете расширить ассортимент услуг, то есть реально начать предлагать доставку готовых железобетонных ограждений и производить их монтаж. Это замечательный дополнительный источник прибыли. Для выполнения такого вида работ нужно нанять двух-трех человек.

Со временем вы можете даже изготавливать продукцию по индивидуальным заказам. Но найти хороших клиентов можно, лишь потратившись на эффективную рекламную кампанию.

Бизнес идея производства железобетонных ограждений, если она грамотно реализована, приносит весьма неплохие дивиденды.

Самое главное – уметь находить клиентов и предлагать им адекватную ценовую политику.

Автор: Малик Юлия
Идеи бизнеса в СНГ / Строительство и ремонт

Комментариев (2)

  • аватара
    29 июня 2012 06:23  

    Интересная идея. Вы можете работать с крупными заказчиками, а так же с государством. Этой услугой будут пользоваться, в основном, для ограждения общественных мест. Сейчас очень много частных предпринимателей, которым, как раз нужны такие услуги. Идея прибыльная, думаю будет много клиентов. Для начала нужно правда хорошо про рекламировать своё предприятие. Конечно, чтобы все получилось, у вас должен быть большой выбор продукции, хорошие цены и качество.

  • аватара
    1 июля 2012 16:30  

    В идеале при организации такого производства можно изначально совместить с производством искусственного камня и тротуарной плитки. Это позволит существенно расширить номенклатуру выпускаемых изделий и привлечь большее количество клиентов. По поводу доставки и монтажа правильно сказано, это также надо брать в свои руки, незачем терять возможную дополнительную прибыль.