Интервью с Анной Яшиной: Детское актерское агентство "Талантино"

опубликовано 29-03-2012, 19:43 6997 просмотров

Интервью с Анной Яшиной: Детское актерское агентство "Талантино"

Давненько мы не брали интервью. Вокруг меня очень много бизнесменов, начинающих, матерых и на стадии стартапа. Но на беседу с ними очень сложно выбрать время. Буду исправляться.

Итак, сегодня в гостях у нас Анна Яшина, одна из руководителей детского актерского агентства "Талантино". Кстати, название было придумано неслучайно, было создано производное от слов "талант" и "тарантино", что полностью отвечает концепции нового предприятия.

Анна, расскажите о своем детище?

Анна Яшина: Здравствуйте, Павел, хотим представиться - детское актерского агентство "Талантино" создали мы вдвоем, бывшие однокурсницы и подруги, Екатерина Савлаева и Анна Яшина, журналист и продюсер по профессии.

Как возникла идея открыть свое собственное актерское агентство?

Анна Яшина: Идея возникла банально. Захотелось вдруг сделать что-то свое, где ты сам себе хозяин и принимаешь все решения. Захотелось побольше ответственности и работать не 40 часов в неделю на дядю, а 80 на себя. А если честно - мы очень любим детей. Очень-очень! Чуть меньше любим кино. Все таки оно предмет неодшевленный. Поэтому детское актерское агентство - это плод наших двух любовей.

Интервью с Анной Яшиной: Детское актерское агентство "Талантино"

Перспективно ли данное направление бизнеса в России?

Анна Яшина: Очень перспективно. Глупо говорить, что все ниши уже заняты. Конечно же, у нас есть конкуренты, так это называется. Но мы их таковыми не считаем - сразу же стараемся сотрудничать и дружить, это принесет больше выгод, как моральных, так и материальных. Когда мы открывались, девиз был один - мы станем лучшими в России. Так и будет.

С чем пришлось столкнуться (какие подводные камни, трудности, как Вы это преодолели) при открытии бизнеса?

Анна Яшина: нет трудностей, честное слово. Единственный недостаток, что нас всего 2 головы (Екатерина Савлаева и я), 4 руки , и пока нет возможности нанять сотрудников, чтобы перекинуть часть работы на них, а самим заниматься стратегиями, планированием и развитием. Нам катастрофически не хватает времени.

Много ли конкурентов в данной сфере? Как Вы находите детей-актеров, что для этого делаете?

Анна Яшина: Я не очень люблю слово "конкуренты", поэтому исправлю на "компании", занимающиеся подобными услугами. Конечно же, их предостаточно, но мы стараемся делать себе имя и в первую очередь, показывать родителям результат.

Не "бла-бла-бла" - а роли в кино! Это наш девиз! Дети-актеры пришли сами, для них - главное, чтобы им давали работу, а кто это будет и кому платить за это процент - это уже неважно.

Плюс если еще они получают бонусом хорошее человеческое отношение - то они наши клиенты на всю жизнь. Также мы ходим по спектаклям, спускаемся в метро, бываем на свадьбах. Там, вы не поверите, тоже встречаются убойные ребятишки. И самое главное - это сарафанное радио.

Как Вы привлекли звезд для организации мастер-классов?

Анна Яшина: Звезд кино мы привлекаем исключительно своим женским обаянием. Никто и никогда нам не отказывает. Мастер-классы уже провели Михаил Сафронов, Поля Полякова, режиссер Сарик Андреасян (Тот еще Карлсон, Мамы). 1 апреля планируется мероприятие с Дашей Мельниковой (звезда "Папиных дочек").

Похвастайтесь Вашими достижениями! Сколько детей у Вас снимается в кино- и телевизионных проектах?

Анна Яшина: В новом 2012 году наши юные актеры закончили сниматься в проекте «Нераскрытые дела», «Без следа», «Жена Штирлица». Поздравляем с хорошим стартом Кристину Шелобкову, Эльтона Идрисова, Дениса Тарасенко. Буквально на днях отснялись Дима Хоперский и Миша Ермошин. Продолжаются съемки у Вадима Санталова, проект «Без свидетелей». 

В новом году наши дети проходили пробы на проект «Мосгаз», «Хороший мальчик», «Американка», «Ночные ведьмы», «Майор», «Невидимки». 

Уже утверждены и ждут своих смен в марте-июне ребята на проекты «Семейка», «Мои друзья-первоклашки» и «У Бога свои планы».

Интервью с Анной Яшиной: Детское актерское агентство "Талантино"

Недавно Вы запустили свой сайт. Помогает ли он продвигать Ваши услуги в интернете?

Анна Яшина: Сайт "Талантино" - это наше все, это база детей, специально созданная для кастинг-директоров и режиссеров. Там они смотрят и отбирают наших юных актеров. Сейчас он находится в стадии наполнения. Планов громадье, кроме того, что мы находим ребятам работ в кино и сериалах, мы проводим обучающие мастер-классы для детей.

У нас появилось новое приобретение в лице Михаила Сафронова, актера и телеведущего. У него прекрасно получается находить общий язык с детьми, обучать их актерскому мастерству и заниматься творческой составляющей агентства. Он наш художественный руководитель и хороший друг.

Как Вы проводите свое свободное время? Есть ли у Вас какие-либо увлечения, хобби?

Анна Яшина: Что касается свободного времени, то Катя проводит его со своим маленьким сыном, которому не прочит карьеру актера. А Аня старается по мере возможности почаще выбираться за пределы Москвы. Следующим городом лягушка-путешественница уже выбрала Париж, город любви. В планах Аргентина, Мексика и Исландия.

Какие планы по расширению бизнеса?

Анна Яшина: Планов громадье - следующим агентством будет брачное - и сапожники без сапог оденутся, и всем подругам и друзьям личное счастье устроим))). Мечта написать книгу - всегда можно выйти за рамки возможного, поселка, города, страны, офиса, работы, комплексов.

Ваши пожелания читателям сайта Идеи для Вас?

Анна Яшина: Если Вы хотите открыть свой бизнес - не медлите! У Вас все получится, главное, придумать дело, которое будет приносить только удовольствие.

Автор: Павел Курагин
Бизнес-практикум / Интервью с бизнесменами

Комментариев (4)

  • аватара
    Жанна
    9 апреля 2012 04:48  

    Молодцы девушки! Лишний раз убеждаюсь, что все реально, нужно только очень сильно чего-то хотеть и что-то делать для реализации этого желания.
    Анна и Екатерина заняли очень интересную нишу для бизнеса, никогда бы до такого не додумалась. Сейчас все в основном что-то продают или перепродают. А они, по сути, торгуют человеческим талантом, и при этом помогают деткам реализовываться. Очень грамотное решение!

    Интервью, как по мне, маловато. Из текста я так и не успела понять, что именно девушки делают. Нашли талантливых детей, желающих стать актерами, создали их базу, проводят для них мастер-классы. А что еще?

    Как они подбирают роли для детей? Могут ли дети отказаться или соглашаются на любую работу? Как девушки выходят на режиссеров или продюсеров? Сколько детям платят за съемки?

    Существует ли минимальный отбор детей на начальном этапе или всех желающих сразу заносят в базу? Вот эти вопросы так и крутятся в моей голове.

    Ну а то, что в «Талантино» всего 2 человека работает, говорит об их недавнем стартапе. И, похоже, девушкам пока еще не удалось раскрутиться. У хороших руководителей должны быть подчиненные, которым они смогут делегировать обязанности. Так бизнес будет развиваться, и принесет еще большую прибыль.

    Но, судя по всему, это у Анны и Екатерины еще впереди. Ведь между строк читается их непоколебимая уверенность в себе и своих силах. Все правильно, так держать! Остается вам пожелать сил, терпения и дальнейшего развития.

  • аватара
    perodeakl
    1 мая 2012 22:10  

    В интервью с Анной Яшиной – одной с основательниц детского агентства «Талантино» рассказано все в радужных тонах.

    Не указано, какими законами и налоговыми нормативами воспользовались девушки , когда открывали проект. Для успешного бизнеса важна не только идея, но и законодательная база.

    Но хотелось бы отметить, что заботливые и умные родители не пожалеют денег для развития талантов своих детей, поэтому открытие проектов, связанных с детским творчеством очень выгодное дело.

    Приятно то, что любовь к детям и искусству стала основой прибыльного и душевного дела. Я верю, что настоящие специалисты любят работу, которой занимаются. Прекрасно и то, что звезды кино присоединяются к такой деятельности.

    Работа с детьми вдохновляет на творчество, дает возможность не стареть. Принимая во внимание состояние здоровья современных детей, надо отметить, что работа актера может стать для многих из них профессией.

    Дети – это будущие, и от того как мы их воспитаем, зависит очень многое. Моральные и духовные ценности очень важны для развития сознания детей, а актеры, перевоплощаясь в героев, которых играют, должны владеть хорошими качествами характера.

    Желание работать на себя, а не на кого-то стало основой красивого и чудесного проекта. Верьте в себя, делайте шаги к полной самореализации!

  • аватара
    Бортник Павел
    24 мая 2012 13:25  

    В наше время начинать свой бизнес с нуля – дело очень рискованное, потому что бизнес несет за собой кучу подводных камней. Здесь не получится просто вложить кучу денег, раскрутить себя, и стать богатым. Так же эта схема относится и к интернету.

    Однако девушки подошли к этому делу с душой. Вообще, я когда-то сам окончил актерскую школу, не для того, что бы потом где-то выступать, а что бы просто научится показывать на лице те эмоции, которые требуют от тебя собеседники. Я просто знал, что мне это пригодиться.

    Сейчас такой жизненный опыт как раз кстати, ибо приходится разговаривать с десятками незнакомых людей каждый день на работе.

    Актерская школа для детей это очень правильно и нужно в наше время. Это интересно и детям и руководителям. От занятий можно получить кучу эмоций и удовольствия, как и ученикам, так и учителям. Я уверен, что общество учеников в этом агентстве будет все больше с каждым днем.

    Девушкам я желаю только успехов в развитии своего дела и надеюсь, мы скоро узнаем о них, как о самой крупной детской актерской школе.

    Я уже вижу, как на сцену Московского театра выходят ученики детского актерского агентства «Талантино». И их выступления прекрасны и люди все сидят и наслаждаются представлением.

    После окончания вес зал взрывается аплодисментами. Браво, ребятки, браво!

  • аватара
    14 июня 2012 13:34  

    В последнее время создание творческих агентств очень популярно. Детское актерское агентство – это относительно новая отрасль деятельности, но с каждым годом она набирает все больше оборотов. Так что, девчонки выбрали правильный путь. Во-первых, это возможность заниматься интересным делом, реализовать свои идеи. Во-вторых, возможность помочь талантливым детишкам реализовать свой потенциал. Ну и, конечно же, кто откажется от работы, которая приносит и доход и удовольствие.
    Почему именно детское актерское агентство? Дети как пластилин, с них можно лепить все, что угодно. И если стать актером - это их собственное желание, а не прихоть родителей, они будут учиться день за днем с такой же искрой в глазах и добьются успеха.
    Судя по всему, эта школа актерских талантов функционирует относительно недавно, но успехи уже заметны. Об этом свидетельствуют съемки молодых талантов в телевизионных проектах и мастер-классы со звездами кино. Перенимать опыт у состоявшихся актеров – важная часть обучения, которая, несомненно, принесет успех. Думаю, "Талантино" на верном пути и в перспективе может стать огромной фабрикой молодых дарований. Желаем успехов и великих ролей!