История про песика Бу или как заработать на своем питомце?

опубликовано 16-11-2011, 20:32 10930 просмотров

История про песика Бу или как заработать на своем питомце?

Не так давно в Интернете засияла новая яркая звезда – маленькая и смешная собачка породы померанский шпиц с забавной кличкой Бу (Boo).

В настоящее время у нее имеется своя собственная страничка в социальной сети Facebook, а сам песик имеет более 2 миллионов почитателей.

В этом нет совершенно ничего удивительного, поскольку выглядит животное, как самая настоящая плюшевая игрушка и более напоминает медвежонка, нежели собаку.

Как утверждает сама хозяйка, Бу – очень ласковый и веселый пес, который во всем ее слушается. Именно благодаря своей любви сниматься на видео и фотографироваться, собака попала в Интернет и обрела там множество поклонников. На сегодняшний день страничка Бу имеет 2 364 391 подписчиков, что просто не может не поражать воображение.

Несмотря на то, что хозяйка имеет возможность продавать щенков от своего любимца по заоблачным ценам, пока она этого не делает. Зато Бу помогает собирать денежные средства на операции детям, страдающим серьезными патологиями.

Что удивительно, очаровашку Бу по достоинству оценили и наши соотечественники. Об этом говорит уже тот факт, что фото с его участием «ВКонтакте» просмотрел не один десяток участников социальной сети.

кошка ксюша

На сегодняшний день у собачки есть абсолютно все шансы обойти все рейтинги популярности московскую кошку Ксюшу, которая восхитила участников социальных сетей своей искренней любовью прятаться в банках.

История про песика Бу или как заработать на своем питомце?

Как мы писали ранее, владелица Бу имеет массу возможностей отлично заработать на популярности своего питомца. Уже сегодня масса людей готовы выложить солидные суммы денег за то, чтобы получить потомство от этого очаровательного песика.

Учитывая тот факт, что стоимость померанского шпица с родословной в России составляет примерно 3000 долларов за стандартного щенка (не шоу-класса), на потомстве популярного пса (как, впрочем, и любого другого раскрученного в социальных сетях животного) можно неплохо заработать.

Рассмотрим подобные возможности на примере все того же померанского шпица. Содержание этой породы собак нельзя назвать накладным, а потому на фотосессию можно и не поскупиться.

Разместив фотографии в социальной сети, сопроводив их соответствующим комментарием относительно того, что за определенную плату ваш пес готов организовать щенков представительнице женского пола его же породы, вы сможете получить неплохую сумму денег, которая потом увеличится за счет алиментных щенков.

Если животное станет столь же популярным, как Бу, не худшим решением окажется написание книги про питомца, в которой во всех красках будет говориться о его повадках, характере и прочих особенностях.

Впрочем, и на самой странице с популярным псом вполне возможно заработать. Например, за счет размещаемой рекламы. Это может принести вполне ощутимую прибыль, общая сумма которой будет зависеть, прежде всего, от степени популярности вашего питомца. В случае если он будет иметь не меньше почитателей, чем Бу, речь будет идти о тысячах долларов ежемесячной прибыли.

Монетизировать страничку с забавным псом можно и другими способами. Например, выставив на продажу его уникальные фотографии или виртуальные открытки с автографом. Ну и, разумеется, никто не сможет запретить вам зарабатывать на рекламе.

Еще одна возможность получить доход за счет популярности виртуальной странички домашнего питомца – это сдавать само животное в краткосрочную аренду. Впрочем, действительно, любящие хозяева вряд ли согласятся на подобный шаг.

Тем не менее, провести пару часов или дней с обаятельным и дружелюбным псом, наверняка, захочет достаточно много людей. Разумеется, если вас заинтересует данный способ заработка, вам придется организовать транспорт, на котором будет перевозиться животное, а так же корм, который придется давать в комплекте с животным. Кроме того, необходимо быть готовым и к тому, что кто-то из клиентов пожелает оставить у себя пса не на день или неделю, а навсегда.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вполне логичный вывод: если страничка вашего животного в социальной сети пользуется популярностью, у хозяина есть масса возможностей извлечь из этого финансовую прибыль. Помните, мечты могут оставаться мечтами или воплощаться в жизнь, принося при этом неплохие дивиденды. Так что действуйте!

Автор: Zanoza
Идеи бизнеса в СНГ / Интернет

Комментариев (4)

  • аватара
    Пермяк
    16 ноября 2011 21:00  

    давно слежу за развитием популярности этого пса. Он и вправду очень милый и похож на игрушку. Как Вы думаете возможно ли повторить такой успех с русским клоном Бу?

  • аватара
    Илона Бронь
    17 ноября 2011 00:00  

    Мое мнение, что если создать такого же аналога в России, как Бу, он быстро станет популярным. Об этом свидетельствует удачный опыт из Японии - шпиц по кличке Шинсуке. Он тоже набирает обороты. Только вместо фейсбука в качестве стартовой площадки для раскрутки русского питомца можно выбрать "Вконтакте"

  • аватара
    Fernando
    17 ноября 2011 14:01  

    Боюсь, что если повторять все в точности как здесь - успеха не будет. Нужно либо доработать существующую идею, либо придумать что-то новое.
    Как вариант, предлагаю следующее - не стоит внимание уделять именно породе померанского шпица. Существует множество забавных собачек. Попробуйте подстригите пекинеса наголо, оставив ему хохолок на голове. Результат будет такой же - забавное животное, к тому же обойдется Вам значительно дешевле.

  • аватара
    fast_100
    22 ноября 2011 20:26  

    Да, Boo действительно интересная собачка породы померанского шпица и не удивительно, что у нее так много друзей в интернете.

    На счет доброты и ласки животного понятно, какая хозяйка будет держать агрессивного песика. Но вот как собачка относится к остальным людям, ведь у каждого животного только один хозяин. А из этого следует, что сдавать на прокат собачку не получится, так как она или будет грустить или проявлять злость.

    На счет продажи фоток в сети, вы что это в серьез? Многим попросту хватает посмотреть его и забыть. Кто захочет платить за фото животного, которыми и так кишит сеть. Вот на счет рекламы, я согласна, прибыльное дело. Эта собачка может рекламировать корм, одежду, обувь и т.д.

    Написать книгу. Для этого мало просто знать повадки и предпочтения животного, нужно как минимум обладать слогом и как максимум найти хорошего редактора, который опубликует книгу.

    По поводу размножения собачек отдельный разговор. Здесь не все так просто. Нужно найти подходящую пару, обеспечить все условия для прохождения беременности и то не факт, что после того как щенки появятся их купят, так как покупателю может просто не понравится окрас щенка. Но мне все-таки не верится, что хозяйка не думает о продаже щенят, какой человек откажется, извините за выражение, “халявных” денег.

  • аватара
    tabanneby
    2 декабря 2011 02:50  

    С пищалью я гляжу на наше поколенье.