Столярная мастерская как бизнес!

опубликовано 16-11-2011, 19:49 9448 просмотров

Столярная мастерская как бизнес!

У мужчин, которые умеют работать не только головой, но и руками, всегда есть возможность открыть собственную столярную мастерскую.

При удачном стечении обстоятельств она способна стать источником стабильного дохода. Деревянную мебель любят и ценят многие, поэтому ваша продукция может стать популярной.

В настоящее время для производства мебели в основном используют ламинированное ДСП, ДВП или фанеру. А вот качественные деревянные изделия встретишь не часто.

Бизнес идея столярной мастерской не требует больших капиталовложений, она перспективна и заведомо прибыльна.

Регистрация частного предприятия в данном случае желательна. Но это можно сделать уже тогда, когда ваш бизнес немного наладится, и вы найдете себе достойного помощника или даже нескольких. Однако уплату налогов еще никто не отменял, поэтому не стоит шутить с законом.

Вы должны найти подходящее для работы помещение. Идеальный вариант – чистый, сухой и теплый гараж, в крайнем случае – сарай. Очень хорошо, если вы уже владеете подобным помещением. Тогда не придется тратиться на аренду (примерно 6-7 тысяч рублей ежемесячно). Но потом, когда вы захотите расширить бизнес, помещение большего размера все-таки искать придется.

Далее необходимо будет заняться закупкой материалов для самого производства мебели. Дерево нынче стоит недешево: приблизительно 4 тысячи рублей за кубический метр.

На инструментах не нужно экономить. Ведь от них зависит качество производимой продукции. По началу вы можете использовать минимальный набор: степлер, молоток, фуговальный станок, дрель, фрезерный станок, циркулярная пила и так далее. Покупка хорошего оборудования может обойтись вам примерно в 70-90 тысяч рублей.

Кроме того, вам понадобятся и расходные материалы, а именно: краски, лаки, бумага, кисти, клей и прочее. На это будет уходить по 3-5 тысяч рублей ежемесячно.

Теперь нужно определиться с путями сбыта вашей продукции. Вы можете торговать готовыми изделиями на ярмарках, рынках, предложить их на реализацию в один из строительных магазинов.

Поначалу лучше всего остановиться на каком-то одном виде производимой продукции, например, дверях. А впоследствии постепенно расширять ассортимент при помощи стульев, столов, окон, шкафов, полок и так далее.

Реализовав бизнес идею столярной мастерской, вы вполне можете обеспечить себе ежемесячный минимальный доход 30 или 40 тысяч рублей. А если дела пойдут хорошо, то его реально и значительно повысить.

Автор: Малик Юлия
Идеи бизнеса в СНГ / Производство

Комментариев (1)

  • аватара
    18 марта 2013 09:58  

    Главный недостаток этой деятельности в том, что она избыточно конкурентна. Низкие капиталовложения и невысокая профессиональная квалификация, необходимые в этом бизнесе, приводят к тому, что слишком много людей начинают заниматься этим делом. Результатом является переизбыток, на рынке, как готовой продукции, так и предложений по её изготовлению.