Статуя для пчел

опубликовано 5-09-2012, 17:45 2656 просмотров

Статуя для пчел

Огромное количество уличных художников со всех уголков Европы уже приложили свою руку к улучшению экологической ситуации в мире.

Они предоставили возможность своему искусству стать не просто рисунками или граффити, или же нелепыми скульптурами, а настоящими улучшителями жизни для жителей конкретных городов.

Вот и в городе Баффало, что находится в штате Нью-Йорк, придумали, как использовать тягу к созиданию у таких творцов.

Статуя для пчел

Rigidized Metals приобрели землю и построили на ней статую под названием Elevator B, которая является постоянно работающим улем.

Да, прямо в центре города пчелы регулярно производят мед, и это ошеломляюще!

Статуя для пчел

Изначально компания вовсе не имела таких добрых побуждений – земля была приобретена в коммерческих целях, ее руководство собиралось построить там нужное здание, однако их план провалился – на месте приобретенной земли вовсю роилась колония пчел.

Статуя для пчел

Им нужен был новый дом, и именно его надумали создать Rigidized Metals. Кто бы мог им помочь в этом, если не студенты специального университета, жажда творить в которых пересиливает все другие желания и потребности.

В итоге и получилось здание, о котором мы сейчас говорим – ныне действующий улей, который собрал в себе множество пчел и дал им пристанище.

Статуя для пчел

Сама статуя защищена надежно, потому если вы решите подойти и намного ближе оценить и изучить тайную жизнь пчел, можно не бояться того, что полосатые маленькие хищники вас ужалят – у них просто не получится этого сделать.

Статуя для пчел

К сожалению, понятие гуманности пока не завезли в наши края, потому построение такого огромного монумента исключительно для пчел может быть интересным только совершенно безнадежным инвесторам.

Статуя для пчел

Но не стоит забывать об идее помощи окружающей среде через искусство – именно так и можно лучше всего подсобить планете, на которой вы живете.

Автор: Гвозденко Ирина
Обзор мировых бизнес идей / Искусство и коллекционирование

Комментариев (0)